Алексей Владимирович Ковальков (диетолог): биография, книги. Клиника коррекции веса доктора Ковалькова

Отсутствие режима питания, скудность рациона, низкая двигательная активность и пристрастие к вредным привычкам – основные причины, вызывающие появление избыточного веса. С эстетической точки зрения лишние килограммы необязательно считать проблемой, но для организма это всегда дополнительная нагрузка и тяжёлая ноша.

Когда цифра на весах значительно превышает желаемую, появляется повод задуматься о диетотерапии и коррекции образа жизни. При этом любые изменения привычного рациона рекомендуется совершать только после консультации со специалистом. Основной критерий при выборе диеты – безопасность для здоровья.

ковальков диетолог

По этой причине набирает популярность методика, которую разработал Алексей Владимирович Ковальков, диетолог с медицинским образованием и глубоким пониманием обменных процессов, происходящих в теле человека. Лучшей рекламой его системы питания стал собственный успешный опыт похудения.

Ковальков (диетолог): биография

Будущий известный диетолог родился 19 апреля 1962 года в Москве, где на 29 году жизни стал выпускником лечебного факультета медуниверситета имени Н. И. Пирогова. Через 15 лет А. В. Ковальков решил изменить специализацию. С этой целью он прошёл переподготовку в области диетологии на базе Российской медицинской академии постдипломного образования Росздрава.

диетолог ковальков что съесть чтобы похудеть

После этого врач посвятил себя разработке собственной системы питания, с помощью которой можно потерять вес быстро и с пользой для здоровья. В этом направлении он в 2012 году защитил диссертацию и официально стал доктором наук.

Деятельность Алексея Владимировича Ковалькова

Следующей задачей Алексея Владимировича стала популяризация его методики в широких кругах. В настоящее время диетолог Ковальков, книги которого стали настоящими бестселлерами:

  • много снимается в телевизионных передачах;
  • выступает в качестве консультанта для различных изданий и радиоэфиров;
  • проводит обучающие семинары, тренинги как на родине, так и за рубежом.

Увидеть его можно в программах «Контрольная закупка», «Утро России» и многих других. Известный диетолог ведёт 2 собственные передачи для канала «Домашний»:

  1. «Еда по правилам и без».
  2. «Семейный размер».

ковальков алексей владимирович

Первая книга диетолога Ковалькова

А. В. Ковальков – диетолог, который внушает доверие. Его методика позволила автору достигнуть ошеломительных результатов: за полгода московский врач потерял 50 кг, после чего увеличил эту цифру до 70 кг.

Секретом своего успеха он решил поделиться в своей дебютной книге «Победа над весом. Методика доктора Ковалькова», выпущенной в 2010 году. В ней автор суммировал личный опыт, а также в доступной форме изложил основы диетотерапии и собственной методики. После издания Ковальков Алексей Владимирович обрёл первых поклонников разработанной им системы питания.

ковальков диетолог

Другие книги автора

Следующая книга автора «Худеем с умом! Методика доктора Ковалькова» была выпущена через два года. В ней диетолог представил расширенную программу потери веса, состоящую из 3 шагов:

  • подготовка к изменению образа жизни;
  • основной этап методики;
  • закрепление эффекта.

Книга дополнена рекомендациями по повышению мотивации, помогает устранить причину избыточного веса, а также понять источник неудач предыдущих попыток похудеть. Полезны советы о физической активности: автор приводит целый комплекс безопасных упражнений, направленных на усиление эффекта от диеты.

Последняя изданная книга А. В. Ковалькова «Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни» призывает к получению удовольствия от процесса потери веса. Цель её - развенчание мифа о том, что диетические блюда – пресные, не дают чувства насыщения и радости.

В книге читатели найдут нестандартные рецепты из обычных продуктов с ценными комментариями о том, в чём польза составляющих. Из неё становится понятно, как питается сам диетолог Ковальков. «Что съесть, чтобы похудеть?» - методика похудения, доктор рассказывает о безопасных и полезных продуктах.

диетолог ковальков книги

Клиника доктора Ковалькова для людей, страдающих избыточным весом

Иногда, чтобы похудеть, недостаточно чётких рекомендаций по режиму дня и правильному питанию. В таком случае требуется индивидуальный подход и более детальное обследование состояния здоровья.

Диетолог Ковальков, книги которого уже несколько лет считаются одними из лучших пособий для желающих сбросить лишние килограммы, ведёт врачебную практику в собственной клинике коррекции веса. В борьбе за стройность ему помогают специалисты другого профиля: терапевты, эндокринологи, психиатры, дерматологи и косметологи. По этой причине пациентам клиники обещают комплексный подход к проблеме ожирения и лечение сопутствующих заболеваний.

Усилиями врачей клиники собственная методика Алексея Владимировича адаптируется под индивидуальные особенности и возможности каждого пациента. Ковальков – диетолог, который постоянно на связи. Он всегда готов ответить на срочные вопросы по телефону или электронной почте. За годы функционирования клиники (с 2010 года по настоящий момент) более 3000 человек стали её благодарными пациентами.ковальков диетолог

Диетолог Ковальков. Что съесть, чтобы похудеть? Основы методики

Что же в основе чудесной методики? А. В. Ковальков – диетолог, который выступает за позитивное отношение к похудению со стороны пациентов. Он настаивает на том, что потеря веса должна проходить без голоданий и стресса, которые пагубно влияют на здоровье.

В основе его методики безопасные с точки зрения медицины и эффективные принципы:

1. Утоление жажды посредством чистой воды (или воды с лаймом).

2. Умеренная физическая нагрузка (прогулки пешком, бег трусцой).

ковальков диетолог биография

3. Ежедневное употребление отрубей, богатых клетчаткой.

4. Переориентация рациона на фрукты, овощи и зелень.

5. Преобладание низкокалорийных продуктов.

6. Приём поливитаминных комплексов.

7. Использование специализированного спортивного питания.

Ковальков – диетолог, который действительно помогает избавиться от лишнего веса. Его книги – это не просто советы о том, что есть, чтобы похудеть, они помогают найти мотивацию и силы для нового образа жизни.