Как похудеть на 20 кг за 2 месяца без вреда?

«Хочу быстро сбросить лишний вес!» – воскликнули вы, осознавая, что до знаменательного события в жизни осталось около двух месяцев. Как в домашних условиях похудеть на 20 кг за 2 месяца? Расскажем все без утайки. Еще успеете сбросить лишние килограммы и спустя пару месяцев предстать перед окружающими в совершенно иной форме.

Можно ли за 2 месяца сбросить 20 килограмм?

Все, кто когда-либо пытался похудеть на большое количество килограммпохудеть на 20 кг за 2 месяца, прекрасно знают, что в первую неделю при диете, физической нагрузке и других манипуляциях для похудения лишний вес буквально тает на глазах. Мы думаем, что все идет замечательно. Еще пару недель с таким же результатом, как в первую неделю, - и будет форма, о которой мы мечтаем. Однако все абсолютно не так.

Уже на второй неделе килограммы начинают убывать скромно. Так, к примеру, если за первую неделю вам удалось похудеть на 5-7 килограмм, то за вторую - уже на 2-3 килограмма, очень редко когда больше. И тем не менее похудеть на 20 кг за 2 месяца (это почти 8 недель, даже больше) вполне реально, если придерживаться выбранной системы питания и стимулировать процесс похудения дополнительными мерами.

Очень легко посчитать. Допустим, за первую неделю вы смогли потерять 5 килограмм. Остается скинуть еще 15. По 2 килограмма за неделю – вот и ушли 20 лишних килограмм.

Как похудеть за 2 месяца?

Итак, чтобы похудеть за 60 дней на такое большое количество лишних килограмм, потребуются рецепты низкокалорийных диетических блюд из рыбы, говядины, индейки, куриной грудки. Все это относится к белковой пище. Также в меню стоит включить бобовые культуры и сою.ковальков худеем с умом

Из углеводной пищи разрешается оставить хлебцы, крекеры, хлеб с отрубями, а также макаронные изделия высших сортов (их можно есть с соевым или томатным соусом, но без сливочного масла и белковых продуктов, варить их следует аль денте).

Чтобы похудеть, продукты растительного происхождения, в которых содержатся клетчатка, минералы и витамины, необходимо выбирать следующие: овощи (картофель в запеченном виде, есть его можно только отдельно от белковых продуктов), фрукты (за исключением бананов и винограда), а также ягоды и зелень.

В течение двух месяцев необходимо придерживаться следующей системы питания:

  • Ранний завтрак – овсяная каша на воде или омлет, или мюсли, хлопья, залитые молоком (кефиром).
  • Перекус – фрукты.
  • Обед – любое белковое блюдо и овощной салат (по 200 грамм каждого).
  • Полдник – фрукты, овощи, зелень, горсть орехов или сухофруктов.
  • Ужин – кефир или зеленый чай.

Физическая активность

Если подключить физическую активность, можно будет похудеть без вреда намного быстрее. К примеру, можно начать худеть с помощью хула-хупа. Для этого потребуется только приобрести обруч и заниматься с ним дома в течение 30-40 минут ежедневно.

Однако хула-хуп поможет только подтянуть живот и сделать стройной талию. Физическая нагрузка вообще способствует тому, что устраняется общее количество жира, подтягиваются остальные мышцы – ягодицы, бедра, ноги, руки, плечи, грудь.диета похудеть на 20 кг

Даже просто ходьба, прыжки или бег на месте помогут вам похудеть на 20 кг за 2 месяца. Не говоря уже о тренажерных залах, плавании, эффективных пеших прогулках.

Посмотрите на себя в зеркало, определите, какие в вашем теле имеются дефекты, и включите в программу похудения те упражнения, которые будут воздействовать на проблемные участки. Занимайтесь фитнесом, йогой или просто прыгайте со скакалкой.

Косметические процедуры

Если вы планируете похудеть на 20 кг за 2 месяца, без косметических манипуляций вам попросту не обойтись. Стоит заметить, что обертывания с использованием пищевой пленки за одну процедуру могут убрать до 1 см в талии. Применять их следует через день на протяжении месяца, периодически меняя смеси для обертывания – это позволит не только избавиться от целлюлита, но и потерять лишние килограммы (300-500 грамм в день).как похудеть за 2 месяца

Обертывания, упражнения и диета – похудеть на 20 кг за 2 месяца вполне реально. В конце каждой недели необходимо проверять свои весовые показатели.

Система питания на 2 месяца

Помимо полезных продуктов, таких как рыба, мясо, фрукты, овощи, нежирное молоко или кефир, в рацион необходимо добавить сухофрукты – изюм, чернослив, курагу, инжир. Однако употреблять сухофрукты следует отдельно от всех блюд и перед едой, а главное, не более одной горсти за прием.

Существуют продукты, способствующие интенсивному сжиганию жира. К ним относятся цитрусовые, морская капуста, чеснок, лук, корица, отруби, сельдерей, имбирный корень, а также морепродукты. Такую еду желательно ввести в свой рацион питания. Очень важно пить много воды, без нее вы попросту не успеете за 2 месяца сбросить желаемые килограммы.

Алексей Ковальков: «Худеем с умом»

Алексей Ковальков является врачом-диетологом, который лично столкнулся с проблемой лишнего веса. Он не только составил методику питания, но и опробовал ее на себе. Ему за полгода удалось сбросить 50 килограмм. На сегодняшний день существует клиника, занимающаася коррекцией веса, владеет которой Алексей Ковальков. «Худеем с умом» - это его книга, которой вы можете воспользоваться, если возможности попасть в эту клинику у вас нет.

На первом и подготовительном этапе предусмотрен отказ от рыбных и мясных продуктов, а также копченостей и консервов. На третьем этапе не допускается употребление вредных продуктов, плохих углеводов, а также продуктов, имеющих повышенное содержание сахаристых веществ. Рассмотрим более подробно основные этапы диеты Алексея Ковалькова.

Подготовительный этап

На данном этапе из меню необходимо убрать следующие продукты: кукурузу, картофель, мед, шоколад, конфеты, газированные напитки, сок, мороженое, сахар, алкоголь (допускается сухое вино в небольших количествах). Также не разрешается употреблять продукты, которые подвергаются промышленной обработке, к примеру белый рис.

На подготовительном этапе разрешены фрукты, овощи, бобовые, чечевица, а также зерновые (желательно грубого помола).

В течение дня нужно выпивать порядка 10 стаканов воды. Большой объем жидкости стимулирует в организме выделение особых гормонов, которые сжигают жир. за сколько можно похудеть

Первый этап

На первом этапе можно сбросить порядка 5-7 килограмм. За сколько можно похудеть на такое количество килограмм? Данный этап рассчитан на 2 недели. Не допускается употребление рыбы, мяса, свеклы, моркови и бананов.

Пример дневного меню:

  • Натощак до завтрака следует выпить стакан воды.
  • Завтрак – смесь орехов (небольшая горсть), немного отрубей и нежирный кефир (250 грамм).
  • Ужин – салат «Греческий» с добавлением оливкового масла (небольшое количество).
  • Непосредственно перед сном можно выпить теплое молоко (1 стакан).
  • В промежутке между приемами пищи разрешается съесть грейпфрут, 3 яблока, выпить 3 чашки зеленого чая.

Второй этап

На этом этапе предусмотрено расширение меню. Рацион можно разнообразить мясом индейки, курицы, обезжиренным творогом и морепродуктами. Теперь снижение веса будет проходить медленнее.похудеть продукты

Третий этап

По сути, данный этап считается бессрочным и закрепляющим. Его следует придерживаться и дальше. В таком случае ушедшие килограммы не вернутся вновь.

Итак, на третьем этапе в рацион постепенно вводятся крупы – пшеница, гречка, дикий или коричневый рис, за исключением манной каши и белого шлифованного риса. Раз в 2-3 дня разрешается употреблять горький шоколад, запеченный картофель, отрубной черный хлеб.

В качестве заправки для салатов и других блюд желательно выбирать оливковое масло. Главное, помнить, что в организм за один прием пищи должны попасть либо только углеводы, либо только жиры: они не совместимы. В день допускается употребление не более 60 г жиров. Из алкогольной продукции разрешено только сухое вино.

Основные моменты

В принципе за 2 месяца вполне реально похудеть на 20 килограмм. Однако ввиду опасности, что вы не сможете правильно подобрать продукты питания, их калорийность и способ приготовления, в данной статье мы посоветовали в вашу программу похудения включить дополнительно физическую нагрузку. Зимой катайтесь на лыжах и коньках, летом - на велосипеде и роликах. Посещайте плавательные бассейны, и не просто для того, чтобы понаблюдать за купающимися людьми. Активно плавайте туда и обратно.

похудеть без вреда

В Интернете очень много отзывов о том, с каким успехом женщинам удавалось похудеть за 2 месяца на 20 и более килограмм, подтверждающих нашу мысль, что физические нагрузки в сочетании с хорошей диетой способны эффективно снизить вес за небольшой промежуток времени. Некоторые прыгают через скакалку, крутят обруч у себя дома, а некоторые предпочитают ходить на фитнес. Однако когда женщина серьезно берется за себя, начинает активно и быстро двигаться, пересматривает свое питание, она всегда сбрасывает ненавистные килограммы на радость своему окружению и себе.