Диета Ковалькова: отзывы похудевших и личный пример врача

Похудение: извечная проблема

На эту темы мы, наверное, не перестанем говорить никогда. Всегда будут те, кто недоволен своим весом, будь то десять лишних килограммов или один, но "упертый", который ну никак не хочет сдаваться! А потому постоянно будут появляться новые способы того, как избавиться от ненужных сантиметров и добиться идеальной фигуры. Об этом и следующая методика, которую мы рассмотрим в данной статье и которая уже успела помочь не одному человеку достичь тела мечты, - диета Ковалькова. Отзывы о ней сплошь положительные, а потому обойти ее вниманием просто невозможно.

диета ковалькова отзывы

Диета доктора Ковалькова: отзывы не нужны, когда есть личный пример

Чем особенно привлекательна диета, так это тем, что, во-первых, разработана она практикующим врачом-диетологом, а во-вторых, испытана на его собственном опыте (потеря веса в 55 килограммов - это не шутки). Да и узнав подробнее об этой методике, вы сами все поймете. Можно сказать, что это и не диета вовсе, а правильное питание. Но строгое. Никаких поблажек, пока не похудеете. Итак, что же советует врач мечтающим сбросить вес?

Первый этап диеты - основа похудения

Вам придется полностью пересмотреть свой рацион. Из него должны быть исключены все быстрые углеводы (сладости, выпечка, очищенные крупы, картофель и кукуруза, а также алкоголь) и животные жиры (мясо, рыба, жирные молочные продукты). Однако диета Ковалькова (отзывы о ней тому подтверждение) не такая жесткая, как может показаться. Вот что она разрешает или, правильней сказать, рекомендует:

  • неочищенные крупы, злаки и отруби;
  • свежие овощи и фрукты;
  • нежирные кисломолочные продукты;
  • много чистой воды (до 10 стаканов в день).

диета доктора ковалькова отзывы

Пример "легкого" рациона на день

Составить меню на день из предложенных продуктов совсем не сложно. Утром, например, выпивайте стакан нежирного кефира и съедайте горсть орехов. Обедайте салатом из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла (как вариант - "Греческий"). На ужин выпивайте стакан молока, съедайте немного ягод или употребляйте белки яиц с овощами. В течение всего дня пейте достаточно воды, разрешается также зеленый чай. Перекусить можно парочкой яблок. Это первый этап диеты, который длится в среднем 2-3 недели. Именно на него приходится основная потеря веса.

Второй этап диеты - облегченный

Далее начинается второй этап. Какие изменения претерпевает диета Ковалькова? Отзывы отсидевших ее уверяют, что желание съесть что-нибудь вредное значительно ослабевает. Некоторым даже не хочется тех продуктов, которые вводятся на второй стадии, а это рыба и куриное мясо, индейка, нежирный творог. Потеря килограммов продолжается, но уже медленнее (так как организм приспосабливается к новому питанию). Как правило, именно в этот период завершается этап похудения, так как человек добивается нужного результата.

диета ковалькова

Третий этап диеты - закрепляющий

Третий этап - это поддержание веса. Для него нет конкретных предписаний, которые бы давала диета Ковалькова. Отзывы на этот счет сходятся в одном - у человека вырабатывается привычка питаться правильно, поэтому каждый придерживается своей системы, включая постепенно какие-то запрещенные ранее продукты в свой рацион. За период похудения организм к тому же неплохо очищается и оздоравливается. И это еще один огромный плюс диеты.

Правила похудения от доктора Ковалькова

Некоторые принципы, разработанные Ковальковым, помогут вам лучше адаптироваться к новой системе питания:

  • важны психологический настрой и мощная мотивация похудеть;
  • обязательно нужно двигаться, заниматься физическими упражнениями, которые вам под силу;
  • пить много воды;
  • необходим прием витаминно-минерального комплекса в период диеты;
  • в рационе должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды;
  • соль необходимо ограничить до 5-6 граммов в день;
  • важно исключить животные жиры, заменив их растительными.