Запечь баранью ногу в духовке - сродни вдохновению

Это уже праздник - запечь баранью ногу в духовке. Даже сам процесс вдохновляет, а также помогает осознание того, что будет не только вкусно, но и питательно. Молодая баранина - особенный деликатес. запечь баранью ногу в духовкеДа и холестерина в ней намного меньше, чем в свинине и даже в говядине. Со специями можно не мудрить - взять то, что обычно нравится к мясу. Одно условие нужно соблюсти: если баранина предполагается как холодное блюдо, готовить его нужно заранее, за день-два до подачи. Если же как горячее, тогда лучше с пылу и с жару.

Как запечь баранину в рукаве

- Что нам понадобится? Баранья нога, лук, морковь, чеснок, лимон, соль, перец и специи - можно готовые смеси для шашлыка или плова.

- Как мы это приготовим? Почистить чеснок, нарезать длинными дольками каждый зубчик, морковь тоже нарезать соломкой. Острым и тонким ножом сделать в мясе отверстия и нашпиговать, проталкивая по лезвию чеснок и морковь. Натереть всю ногу смесью соли и перца, специями, смешанными с лимонным соком. В этом маринаде нужно подержать мясо хотя бы ночь, а лучше - сутки, обложив нарезанным полукольцами луком и остатками нарезанной моркови. После чего поместить и ногу, и лук с морковью, и маринад в рукав для запекания, плотно завязать концы и запекать при ста восьмидесяти градусах примерно два часа. Определиться более точно со временем можно исходя из веса баранины - на каждый килограмм прибавляется час.

запечь баранину в рукаве Когда мясо будет практически полностью готово, нужно освободить его от рукава, чтобы запечь до красивой корочки. Тут пригодится грить с конвекцией. Если баранина подаётся горячей, нужно дать отдохнуть ей минут десять-пятнадцать перед нарезкой. К столу было бы красиво подать баранину целиком и нарезать при гостях, но удобнее сделать это заранее. К этому блюду прекрасно подходят салаты из свежих овощей и всевозможные гарниры. Чтобы не терять понапрасну силы и время, можно одновременно с бараниной запекать, например, картофель. Впрочем, чтобы запечь баранью ногу в духовке, не так уж много усилий понадобится, останется время и для гарнира, и для салата. Главное уже на столе, значит, в любом случае праздник состоится.

Как запечь баранью ногу в глазури

- Что нам понадобится? Баранья нога, чёрный перец, соль, горчица, чеснок, розмарин, белое сухое вино, имбирь.

- Как мы это приготовим? Чеснок и розмарин измельчить в блендере, имбирь натереть, смешать всё это с горчицей, вином.как запечь баранью ногу

Натереть баранью ногу солью и перцем, обильно смазать панировочной смесью. Духовку разогреть сильно - до двухсот тридцати градусов, уложить ногу на решётку мясом вверх. Поставить под решётку с бараниной противень, куда будет стекать сок. На нём, кстати, уместно запечь слегка отваренный картофель на гарнир. Он пропитается соком и запахами жареного мяса, пряностей, а потому будет необычайно вкусен. Сразу после того как поставите запечь баранью ногу, в духовке нужно уменьшить жар до ста шестидесяти градусов. Запекать нужно до готовности, когда сок из глубокого прокола будет выделяться прозрачный. Тогда обмазать мясо тонким слоем сиропа (можно из варенья слив, цитрусовых или даже смородины, брусники) и посыпать крупной солью. После чего прибавить жар в духовке и запекать ещё минут пятнадцать. Затем мясо нужно накрыть фольгой и дать полежать около получаса, чтобы оно отдохнуло и позволило сделать красивую нарезку. Запечь баранью ногу в духовке не особенно трудно. Такое блюдо украсит любой праздник!