Как запечь баранину в духовке

Баранина – вкусное и сочное мясо, способов приготовления которого - невероятное множество. Главное только - знать, как приготовить баранину без запаха, какое сочетание продуктов и специй использовать, чтобы мясо утратило специфический аромат, а само блюдо было сочным и вкусным. Рассмотрим нескольких проверенных рецептов, с помощью которых можно добиться желаемого результата

Запечь баранину в духовкеВариант первый - запечь баранину в духовке с пряными травами и помидорами

Для того чтобы довольно быстро приготовить пикантный ужин из упомянутого непростого мяса, вам потребуется зеленый лук, баранина, перец, свежая петрушка, соль, орегано, сок лимона, растительное масло и помидоры. Ну что, начали? Мелко нарежьте белую часть пучка зеленого лука, сложите куски филе в глубокую посуду и посыпьте их нарезанным луком, перцем, свежей зеленью, специями и солью. Полейте столовой ложкой лимонного сока и парой ложек масла, все тщательно перемешайте и дайте мясу хорошенько промариноваться в течение часа. Нарежьте два помидора кружочками, нашинкуйте оставшийся зеленый лук. Разогрейте духовку, застелите форму для запекания фольгой, выложите туда филе, поверх него уложите помидоры и посыпьте лук, заверните в фольгу и поставьте запекаться. Для приготовления потребуется температура около 200 градусов и час времени. За десять минут до окончания процесса лучше всего развернуть фольгу и дать образоваться румяной корочке.

Готовим баранину в духовке с чесноком

Для еще одного варианта этого блюда возьмите отбивные из баранины, несколько картофелин, чеснок, свежую зелень базилика и петрушки, соль, лук, специи, оливковое и подсолнечное масло. Как приготовить баранину без запахаТщательно вымойте, очистите картофель и поставьте его вариться. Чеснок мелко порубите и смешайте с нашинкованной свежей зеленью, добавьте перец и соль. Отварной картофель остудите и нарежьте кружками. Репчатый лук нашинкуйте колечками. Разогрейте сковороду и налейте туда по ложке оливкового и подсолнечного масла, выложите в нее бараньи отбивные и обжаривайте до появления аппетитной корочки. На противень поместите фольгу, смазанную растительным маслом. Выложите слоями: картофель, отбивные, кольца лука и чесночная смесь. Заверните фольгу и запекайте мясо до готовности при температуре в 180.

Как запечь баранину в духовке?  Замариновать мясо в вине!

Готовим баранинуВозьмите кусок баранины, несколько красных болгарских перцев, лук, чеснок, свежую петрушку, мяту, сухое белое вино и растительное масло, лучше всего оливковое. Разрежьте баранину на несколько порционных кусков. Болгарский перец нарежьте кольцами, предварительно  удалив все лишнее. Мелко нашинкуйте репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, зелень и мяту. Перед тем как запечь баранину в духовке, смешайте ее с зеленью и перцем, залейте белым вином и дайте блюду промариноваться в течение четырех часов. Смажьте маслом листы фольги, на каждый уложите мясо с овощами и зеленью, заверните и выложите на противень. Включите духовку на температуру 170 и запекайте содержимое около двух часов. Такой способ приготовления гарантирует отличный результат - баранина получается очень сочной и имеет изумительный аромат. Как видите, запечь баранину в духовке не так уж и сложно. Побалуйте своих родных и друзей вкусным и невероятно ароматным блюдом - и вы наверняка заслужите похвалу и благодарные улыбки близких.