Как запечь баранину в духовке
Баранина – вкусное и сочное мясо, способов приготовления которого - невероятное множество. Главное только - знать, как приготовить баранину без запаха, какое сочетание продуктов и специй использовать, чтобы мясо утратило специфический аромат, а само блюдо было сочным и вкусным. Рассмотрим нескольких проверенных рецептов, с помощью которых можно добиться желаемого результата

Для того чтобы довольно быстро приготовить пикантный ужин из упомянутого непростого мяса, вам потребуется зеленый лук, баранина, перец, свежая петрушка, соль, орегано, сок лимона, растительное масло и помидоры. Ну что, начали? Мелко нарежьте белую часть пучка зеленого лука, сложите куски филе в глубокую посуду и посыпьте их нарезанным луком, перцем, свежей зеленью, специями и солью. Полейте столовой ложкой лимонного сока и парой ложек масла, все тщательно перемешайте и дайте мясу хорошенько промариноваться в течение часа. Нарежьте два помидора кружочками, нашинкуйте оставшийся зеленый лук. Разогрейте духовку, застелите форму для запекания фольгой, выложите туда филе, поверх него уложите помидоры и посыпьте лук, заверните в фольгу и поставьте запекаться. Для приготовления потребуется температура около 200 градусов и час времени. За десять минут до окончания процесса лучше всего развернуть фольгу и дать образоваться румяной корочке.
Готовим баранину в духовке с чесноком
Для еще одного варианта этого блюда возьмите отбивные из баранины, несколько картофелин, чеснок, свежую зелень базилика и петрушки, соль, лук, специи, оливковое и подсолнечное масло.

Как запечь баранину в духовке? Замариновать мясо в вине!

Похожие статьи
- Рецепт баранины в духовке. Как запечь баранину в духовке
- Баранина, запеченная в духовке, с гарниром и без него
- Баранина с овощами - просто и вкусно! Лучшие рецепты приготовления баранины с овощами
- Запечь баранью ногу в духовке - сродни вдохновению
- Седло барашка: рецепты приготовления
- Баранина. Рецепты на любой случай!
- Готовим бараньи ребрышки в духовке