Готовим бараньи ребрышки в духовке

Для жителей Средней Азии и Кавказа баранина считается самым вкусным и полезным деликатесом. Она богата железом, йодом, магнием, калием и практически не содержит холестерин. Уже давно доказано, что диетическое баранье мясо способно оказывать положительное воздействие на работу пищеварительной системы. В восточной кухне блюда из этого продукта готовят с использованием разнообразных пикантных приправ: зиры, кориандра, шафрана. Очень вкусными получаются бараньи ребрышки в духовке. Замаринованные в специях и лимонном соке, они приобретают нежный вкус и неповторимый аромат.

Бараньи ребрышки в духовке. Рецепт

бараньи ребрышки в духовке

Чтобы приготовить кушанье, понадобятся две головки лука, четыре помидора, соль, пучок зелени, специи. Также потребуется один килограмм бараньих ребрышек.

Приготовление

Мясо обмойте, разделите на порции и натрите специями и солью. Оставьте ребрышки мариноваться минимум на два часа. Затем переложите их в жаропрочную форму. Нарежьте кольцами томаты и лук. Измельчите зелень. Переложите овощи к мясу, закройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф. Бараньи ребрышки в духовке будут готовы через полтора – два часа. Приятного аппетита.

Бараньи ребрышки в духовке с горчицей. Рецепт

Необходимые ингредиенты: две ложки меда, два килограмма баранины, четыре ложки горчицы, 200 г сухарей панировочных, перец и соль.

Приготовление

Противень, в котором будет запекаться кушанье, застелите фольгой. Обмойте в воде баранину. Смешайте горчицу и мед. Обмажьте мясо соусом, сдобрите солью и перцем и посыпьте сухарями. Выложите ребрышки на противень. Хорошенько разогрейте духовку и поставьте в нее баранину. Приготовление кушанья займет минут сорок. Запеченные ребрышки разрежьте на кусочки и подавайте к обеду с гарниром. Приятного аппетита.

бараньи ребра в духовке

Бараньи ребрышки в духовке с картофелем

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять три зубчика чеснока, несколько веточек розмарина, лимон, соль, итальянские травки, молотый перец, оливковое масло и пергамент. Также потребуется около двух килограммов ребрышек и пять картофелин.

Приготовление

Мясо хорошо обмойте в воде, удалив все пленки и жир. Разрежьте баранину на кусочки. В небольшой емкости смешайте розмарин, травки, цедру половины лимона, соль, мелко рубленый чеснок, перец. Затем добавьте сок ½ лимона и немного оливкового масла. Натрите соусом ребрышки и поставьте их на полчаса мариноваться. Очистите от кожицы клубни картофеля. Нарежьте их тонкими колечками. То же самое проделайте и с лимоном. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите картошку. Сверху разместите дольки лимона и розмарин. Присыпьте все перцем и солью. Сверху положите замаринованное мясо.

Бараньи ребра в духовке готовятся около 30 минут. Подать к ужину кушанье можно с красным вином. Приятного аппетита.

Ребрышки с розмарином

бараньи ребрышки в духовке рецепт

Ингредиенты: соль, две дольки чеснока, листья мяты, сок лайма или лимона, растительное масло, молотый перец, шпинат, морковное пюре, ложка кленового сиропа, 60 г меда, 70 г бальзамического уксуса и 10 г горчицы. Также возьмите несколько веточек ароматного розмарина и восемь ребрышек.

Приготовление

Смешайте сироп, мед, горчицу и бальзамический уксус. Ребрышки разрежьте на кусочки и замаринуйте в сиропе на сорок минут. После приправьте их солью, специями, перцем, натрите чесноком и розмарином. Немного обжарьте ребрышки на сковороде, а затем переложите их в форму для выпечки и поставьте в духовой шкаф всего на пятнадцать минут. В это время в сковороду влейте маринад и варите его до загустения. Ребрышки полейте соусом и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита.