Нравится скумбрия жареная? Рецепты приготовления несложные!

Немного полезной информации о скумбрии

Рыба - один из необходимых продуктов в питании. Особенно полезна скумбрия. Она относится к жирным сортам и богата огромным количеством жирных кислот, которые, в свою очередь, являются прекрасными антиоксидантами. Как и любым другим продуктом, скумбрией не стоит сильно увлекаться. В любом блюде есть свои плюсы и минусы. Надо всегда придерживаться золотой середины. Калорийность скумбрии невелика, примерно около двадцати килокалорий на сто граммов продукта. Славится данная рыбка витаминами и микроэлементами, особенно фосфором, цинком, калием, магнием и другими. Скумбрия хорошо влияет на работу спинного и головного мозга. Поэтому необходимо хотя бы раз в неделю устраивать рыбный день.скумбрия жареная рецепты

Готовим скумбрию жареную

Очень вкусна скумбрия жареная. Рецепты приготовления имеются разные. Рекомендую один из них. Берем три средние скумбрии. Очищаем от чешуи, внутренностей, моем, подсушиваем на бумажных полотенцах. Чтобы рыба хорошо поджарилась и не разваливалась, надо посолить и оставить на несколько минут. Затем поперчить и обвалять в панировочных сухарях. Укладываем на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Многих интересует, как пожарить скумбрию? Как видите, совсем не сложно. Готовая поджаренная рыбка хороша с овощными салатами. Например, подойдет салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука-репки. Овощи нарезаем кольцами, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Сбоку укладываем нашу рыбку с кружочками лимона.как пожарить скумбрию

Блюда с жареной скумбрией

К любому гарниру подойдет скумбрия жареная. Рецепты имеются сложные (для профессионалов) и доступные (для домашнего использования). Например, очень вкусна скумбрия жареная с баклажанами и помидорами. Жарим рыбу на сковороде с растительным маслом, как описано выше.  Затем занимаемся баклажанами. В конце приготовления должны получиться овощи и скумбрия жареная. Рецепты, предлагаемые нами, проверены, опробованы и оценены высоко. Поэтому приступаем к работе. Баклажаны режем кольцами, можно немного подержать в холодной подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем нужно обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Дальше укладываем на противень сначала баклажаны, затем помидоры, порезанные кольцами. Сверху на "овощную перину" укладываем рыбу и пару кружков лимона. Затем ставим минут на десять в духовку или микроволновку. Выкладываем на тарелку. Сбоку можно положить картофельное пюре.скумбрия жареная

Гарниры для жареной рыбы

К макаронам, кашам, тушеным овощам, салатам всегда хорошо подойдет скумбрия жареная. Рецепты приготовления гарниров просты. Можно отварить макароны или спагетти. К данному гарниру необходимо добавить томатный соус или кетчуп. Хороша наша рыбка будет и с отварным рисом. Здесь можно использовать сметанный соус или домашний майонез. Если решили приготовить картофельное пюре в качестве гарнира, тогда можно просто полить топленым сливочным маслом. Любой гарнир красиво выкладывается на тарелке, а сбоку - жареная скумбрия и веточки петрушки.