Чем и как питаться: в каких продуктах больше белков?

Белки принято разделять на растительные и животные. Организму человека требуются все виды белков, именно поэтому в питании они должны присутствовать регулярно.в каких продуктах больше белков

Белки животного происхождения

Мясо

Наиболее ценный белок содержится в нежирном мясе. В каких продуктах больше белков? Лучшим выбором будет мясо кролика и курицы, нежирная говядина или телятина. Выбирать нужно обязательно свежее мясо молодых животных и использовать щадящую тепловую обработку – приготовление на пару, тушение. При жарке мяса белок высушивается и намного хуже усваивается. Бекон, ветчина, салями, сосиски – это тоже продукты, где много белков. Однако в этих продуктах белок менее полезный. Из мясных деликатесов предпочтительнее выбирать заливное или студень.

Субпродукты

Печень, сердце, почки, язык и прочие субпродукты содержат до 25% белка. Эти продукты очень полезны и важны, поэтому они просто необходимы в рационе питания в виде паштетов или тушеными.

Рыба и морепродукты

В рыбе и морепродуктах содержится до 15-25% полезного белка. Белок икры, молоков, морепродуктов и рыбы – диетический и легко усваиваемый, поэтому эти продукты, в которых много белков, можно употреблять даже вечером.

Сыры

Различные сорта сыров содержат до 30% полезного белка. Однако не следует им увлекаться из-за высокой калорийности сыра.продукты где много белков

Творог

Если вы задумались о том, в каких продуктах больше белков, то творог является именно таким продуктом. В нем содержится до 14% полезного молочного белка. Лучше всего выбирать творог с низким содержанием жиров. В него полезно добавлять  йогурты, кефир, обезжиренную сметану, сухофрукты.

Яйца

В каких продуктах больше белков? Содержание белка в яйцах - примерно 17%, но самый чистый белок присутствует в омлетах и яичницах, приготовленных из куриных белков, в желтках содержится больше жира.

Белки растительного происхождения

Гречневая крупа

Гречка считается лидером по содержанию ценного и легкоусваиваемого белка растительного происхождения среди круп. Белок из гречки, овсянки, перловки и риса прекрасно усваивается и способствует стимуляции пищеварения. Растительный белок принесет наибольшую пользу, если крупы варить на пару или тушить.

Бобовые

В каких продуктах больше белков? В чечевице, горохе и фасоли содержится много растительного белка. Одновременно бобовые культуры богаты витаминами, клетчаткой. При употреблении этих продуктов необходимо постараться придерживаться некоторых правил: их следует предварительно замачивать и варить до полной готовности. Употреблять бобовые лучше всего с овощами и избегать их сочетания с белками или жирами.продукты в которых много белков

Хлеб

Отрубяной, цельнозерновой и ржаной хлеб содержит до 10% полезного растительного белка. Хлеб – это прекрасное дополнение к овощным рагу и супам.

Соя

Соя и продукты из нее содержат до 14% растительного белка. Соя рекомендована для употребления в тех случаях, когда по каким-то причинам нельзя питаться мясом. Она отличается некоторыми особенностями вкуса, прекрасно  сочетается со многими гарнирами.