В каких продуктах больше всего белка для здорового питания

Клетка — единица жизни, и для ее здорового развития и восстановления требуется строительный материал — белок. Без этого "кирпичика" наш организм сумеет продержаться не более 30-40 дней, после чего погибнет. Белок входит в основу ДНК, клеток крови, гормонов, сухожилий, мышц и внутренних органов. Его суточая норма составляет 40 г, а при физических нагрузках она возрастает вдвое. Белки нужно есть каждому, независимо от возраста и веса, сидит ли человек на диете или нет, занимается он в тренажерном зале или же ведет сидячий образ жизни.В каких продуктах больше всего белка?

В каких продуктах больше всего белка?

Если брать во внимание содержание белка (г) в 100 г продукта, то безусловными лидерами по этому показателю являются такие продукты, как мясо, рыба, творог и яйца. Причем творог и сыры желательно брать с меньшим процентом жирности, протеинов в них на порядок больше.

В каких продуктах больше всего белка животного происхождения?

В 100 г куриной грудки содержится 25-30 г протеина, в свинине - 36-38 г, в говядине - 23-26 г. У рыб самыми "белковыми" считаются такие виды, как копченая семга - 26 г белка на 100 г продукта, сардина — 23 г, белуга — 24 г, а также печень трески - 24 г.

Молочное - в каких продуктах больше всего белка?

В молоке 0,1-1% жирности содержание белка доходит до 33 г, в обезжиренном твороге — 21 г, в сыре — от 23 до 29 г. Следует отметить, что не все люди могут употреблять молоко или мясо по личным соображениям или медицинским показаниям. Кстати, повышенное потребление мяса и морепродуктов ведет к образованию мочевой кислоты, которая скапливается в сухожилиях, почках и других жизненно важных органах.

Полезные свойства орехов

В каких продуктах больше всего белка, а также много полезных веществ и минералов?
в каких орехах больше всего белкаДля этого следует обратиться к другому источнику белка — орехам. Специальное вещество - лизин - способствует более быстрому усвоению протеина из орехов: около 2,5-3 часов без дополнительных энергитических затрат. Бытует мнение, что 100 г орехов заменяют 1 кг мяса не только по содержанию белка, но и по наличию других полезных веществ. В каких орехах больше всего белка? Возглавляет список арахис с самым большим содержанием белка — от 25 до 30%; фисташки идут следом с 20%, миндаль немного уступает — 19%, в кедровых орехах 18% протеинов, в кешью — 17%, а замыкают список фундук и грецкий орех с 16 и 13% белка соответственно. Предварительно орехи можно немного оставить в воде, во время еды тщательно пережевывать их - так они легче усвоятся организмом.

Бобовые

В каких продуктах содержится больше всего белка? В бобовых белка намного больше, чем в том же мясе или рыбе. В 100 г гороха содержится 20-23 г белка, в сое его 40-50 г, в чечевице — 24 г. Но эталонными протеинами их не назовешь. Лучше всего белок усваивается из яйца — на 97%, на 95% - из молочных продуктов, на 90% - из морепродутов и курочки. Бобовые же замыкают этот список с показателями 60-70%.

Рекомендациив каких продуктах содержится больше всего белка

Существуют белки, которые относят к ряду "неполноценных". Это кисломолочные продукты, крупы и макароны. В них содержание белков также довольно высокое - около 20-25 г, но они не столь богаты аминокислотами, необходимыми человеку. Диетологи советуют составлять свой рацион из 60% полноценных белков и 40% неполноценных, чтобы не перегружать свой организм продуктами животного происхождения. Не жарьте мясо и рыбу, так белок тяжелее усвоится. Сочетайте их с овощами и зеленью, обогащая свой рацион полезными витаминами и минералами.