Вкусная гречка с тушенкой и пассерованными овощами

Каша гречневая с тушенкой получается очень вкусной и полезной. Разумеется, для такого блюда лучше всего использовать тушеное мясо собственного приготовления. Но если в ваших запасах такой баночки не нашлось, то можно приобрести этот продукт и в магазине. Однако при этом следует тщательно изучить состав тушенки и обратить внимание на ее срок годности. Такая осторожность связана с тем, что сегодня существует множество подделок, которые изготавливаются в антисанитарных условиях.

Гречка с тушенкой: необходимые ингредиенты для блюда

  • морковь свежая – четыре мелких штуки;
  • луковицы средние – две штуки;
  • гречневая крупа – два полных стакана;
  • зелень свежая – маленький пучок;
  • соль йодированная – 1/3 маленькой ложки;
  • масло сливочное – кусочек для добавления в готовое блюдо;
  • томат переспелый – одна крупная штука;
  • тушенка (говяжья) – пятьсот грамм (две баночки);
  • масло подсолнечное – пятьдесят миллилитров;
  • перец молотый – три щепотки;
  • вода питьевая – два-три стакана.

гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой: обработка овощей и их пассерование

Чтобы такое блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо отдельно пассеровать все подготовленные овощи. Для этого требуется помыть две головки репчатого лука и четыре мелких морковки, а затем очистить их от кожуры и порубить ножом. Далее обработанные ингредиенты следует переместить в небольшую сковороду, добавить туда подсолнечное масло и обжарить овощи до образования легкого коричневатого оттенка. После этого продукты необходимо слегка поперчить и посолить.

Гречка с тушенкой: обработка крупы

Для такого блюда следует взять два полных стакана гречневой крупы, хорошо ее перебрать, удалив весь ненужный мусор, а затем тщательно помыть в дуршлаге (с мелкими отверстиями) сначала в горячей, а после – в холодной воде.

каша гречневая с тушенкой

Как приготовить гречку с тушенкой: термическая обработка блюда

Тушеное говяжье мясо требуется достать из баночки, выложить в металлическую посуду и слегка подогреть. После того как весь жир растает, к говядине необходимо всыпать всю обработанную гречневую крупу. Далее ингредиенты следует перемешать, добавить переспелый нашинкованный томат без кожицы, посолить и поперчить (если есть необходимость), а затем влить три стакана питьевой воды (два сантиметра над продуктами). Емкость требуется поставить на медленный огонь и подождать около двадцати минут.

Гречка с тушенкой: завершающий этап в приготовлении

По истечении указанного времени нужно проверить крупу на мягкость, и если она полностью готова, снять ее с плиты. Далее в гречку с тушенкой необходимо выложить пассерованные овощи и все тщательно перемешать. Чтобы блюдо дошло и впитало в себя весь аромат обжаренного репчатого лука с морковью, горячую кастрюлю с крупой рекомендуется плотно завернуть в одеяло и выдержать таким образом еще около пятнадцати минут.

как приготовить гречку с тушенкой

Правильная подача к столу

Гречку с тушенкой и овощами следует подавать к обеду только в горячем виде. В такое блюдо желательно добавить сливочное масло, а сверху можно посыпать рубленой зеленью.