Как приготовить мясо в духовке: кулинарные секреты

Как приготовить мясо в духовке

У каждой хозяйки есть свои секреты, свои особенные рецепты, а для любимых мужчин они всегда готовы приготовить невероятно вкусное мясо с отличным гарниром. И тушеное мясо по праву можно считать одним из вкуснейших, если его готовят с любовью и, конечно же, мастерством. Всем будет интересно узнать, как приготовить мясо в духовке.

Простой рецепт – невероятный результат

Приготовление мяса в духовке не займет у вас много времени и не потребует больших усилий. Секрет того, как приготовить мясо в духовке, заключается в правильном осознании концепции приготовления таких блюд. Вам не нужно нарезать мясо кусочками, нет нужды придумывать велосипед – готовить мясо в духовке можно и даже нужно целиком. Тогда оно выглядит крайне эстетично, каждый сможет отрезать себе именно такой кусок, какой хотел бы, а также в таком виде мясо дольше хранится. Но ведь нельзя просто взять, забросить кусок мяса в жарочный шкаф и забыть о нем. Тут есть свои особенности того, как приготовить мясо в духовке. Важно использовать дополнительные компоненты и ингредиенты.

Как приготовить мясо в кляре

Особенности приготовления

В первую очередь вам нужно позаботиться о том, чтобы под рукой была фольга для запекания, так как именно она позволит сохранить все соки, содержащиеся в мясе, что сделает его еще вкуснее. На фольгу выкладывается нарезанный кольцами лук, а также зелень, а сверху уже кладется кусок мяса, обмазанный приправами, которые придутся вам по вкусу. В самом куске рекомендуется сделать несколько надрезов, в которые следует поместить маленькие кусочки чеснока – залог аромата вашего блюда. После приготовления есть их необязательно – они отдадут свой аромат мясу, и их можно выбросить. Ну и заключительный секрет того, как приготовить мясо в духовке – это время. На само приготовление блюда у вас уйдет крайне мало времени, но вот подождать как следует придется. Терпение – залог успеха, и оставив мясо в духовке, вам нужно будет вернуться к нему примерно через полтора часа. В принципе, ваше мясо уже готово, но если вы хотите, чтобы оно покрылось румяной корочкой, то аккуратно разверните фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10-20 минут.

Для тех, кто любит панировку

Но многие не любят чистое мясо и предпочитают употреблять его в различных сочетаниях. Очень распространено приготовление мясных продуктов в панировке. И если вы задумались о том, как приготовить мясо в кляре, то вам нужно будет запастись, кроме основного продукта, непосредственно самой панировкой и яйцом. 
Яйцо в данном случае позволяет вам делать надежный кляр, то есть он не будет осыпаться, а будет крепко держаться на мясе, так что ваше блюдо будет выглядеть эстетично не только в процессе приготовления, но и при подаче на стол.

Как приготовить мясо в микроволновке

Тем, у кого нет времени

Да, многие любят насладиться вкусом мясных продуктов и блюд, сравнить ощущения и посмаковать за обеденным столом. Но у других не хватает времени на готовку, и поэтому с недавних пор мясо начали готовить даже в микроволновой печи. Сложно представить, как приготовить мясо в микроволновке? Теперь это возможно! Необходимо запастись рукавом для запекания и готовить только мелко нарезанное мясо – у печи не хватит мощности, чтобы прожарить толстый кусок. Максимум за полчаса у вас будет готовый обед из микроволновки.