Биография Чайковского. История великого человека

Чайковский

Некоторые люди обречены быть известными. Их талант не только является результатом кропотливой работы, он дается свыше, от Бога. Ярким примером и подтверждением такого случая является биография Чайковского. Один из самых ярких и талантливых русских композиторов девятнадцатого века подарил миру не только волшебную музыку, но и свой дар, свою душу, чувства и переживания через мистические звуки, мелодии, ноты.

Краткая биография композитора

Краткая биография Чайковского полна интересных фактов и событий. Петр Ильич родился далеко от двух столиц, в Вятской губернии, в Воткинске. Его семья не имела никакого профессионального отношения к музыке и искусству, но при этом Чайковский стал по-настоящему великим композитором. биография ЧайковскогоЕго мать играла на фортепьяно и пела для домашних. Именно ее влияние и сказалось на даровании юного гения. Он получил юридическое образование, хотя еще с трех лет разбирался в нотах, по окончании заведения получил звание титулярного советника и приступил к государственной службе. Его стремление к музыке росло с каждым днем все больше и больше, он самостоятельно принимает решение брать уроки игры на фортепьяно. К совершеннолетию Чайковский круто меняет свою жизнь и решает полностью посвятить ее музыке. Он поступает в отделение Русского музыкального сообщества в Санкт-Петербурге. Через год он уже становится студентом местной консерватории. Биография Чайковского зрелых лет полностью связана с музыкой. С 1866 года он является профессором Московской консерватории. Кроме своей деятельности преподавателя он активно занимался написанием литературных статей, выступая в качестве музыкального критика. "Московский" период, вообще, считается наиболее продуктивным в творчестве Петра Ильича. краткая биография чайковскогоТакие произведения, как «Зимние грезы», «Опера Воеводы», «Евгений Онегин», «Лебединое Озеро», «Снегурочка» и другие, были написаны во время его проживания в этом городе. Биография Чайковского содержит множество интересных моментов. Одно время он даже работал в качестве дирижера, уехал за рубеж и там продолжал свою деятельность в этом ключе. С концертной программой он объездил множество европейских стран.

Личная жизнь

Личная жизнь композитора не сложилась. Этот аспект любят обсуждать многие, но доподлинной информации, с чем связан неудавшийся брак, нет до сих пор. Совместная жизнь Петра Ильича и Антонины Милюковой продлилась всего несколько недель. Примечательно то, что супруги так и не развелись, а прожили всю жизнь порознь. В конце девятнадцатого века композитор покидает Родину и уезжает в Европу. Огромную поддержку во всех сферах жизни оказывает ему Надежда фон Мекк. Гениальный автор даже посвящает ей свои работы. биография чайковского краткоБиография Чайковского обрывается неожиданно и быстро. Смерть великого композитора наступила от холеры. Последним произведением композитора стала Шестая симфония. Великий гений не дожил всего три дня до постановки своего финального шедевра.

Дарование

Удивительная биография Чайковского кратко описывается всего парой слов: талант от Бога, дар свыше, гордость своей эпохи, величайший гений в царстве музыки и нот.