ПМС - это болезненный период. Как можно его облегчить?

Большинство из женщин не понаслышке знают, что ПМС - это предменструальный синдром, сопровождающийся такими симптомами, как набухание груди, боль в мышцах, головная боль, вздутие живота, боль внизу живота. У каждой женщины интенсивность и характер вышеперечисленных симптомов может отличаться.

Симптомы ПМС

За неделю или даже две перед пмс это менструацией эти проявления могут временно переменить всю жизнь женщины: ведь ПМС - это также широкий диапазон психогенных и объективных симптомов. Длиться данный период и его проявления могут как перед менструацией, так и во время, а в некоторых случаях симптомы могут сопровождать женщину и после завершения менструации. Можно представить, сколько приходится терпеть женщинам в этот непростой период. ПМС - это еще и очень болезненное сопровождение менструации. Чем это вызвано? Врачи не могут до конца объяснить, почему сколько длится пмсданные симптомы у разных женщин протекают по-разному: у одних этот период протекает очень тяжело, другие его вообще не ощущают. Но одно известно наверняка: ПМС - это наследственное явление, и оно напрямую связано с гормональными особенностями организма. Также хорошо известно, что недостаток кальция, магния и витамина В6 в рационе может только увеличить шансы испытать на себе весь ужас ПМС. Что может помочь избежать таких последствий?

Как облегчить ПМС, его лечение

Во время менструального цикла содержание прогестеронов и эстрогенов подвержено колебаниям. Как известно, именно эстрогены могут вызывать в организме задержку жидкости, что приводит к увеличению массы тела, различным отекам, а молочные железы становятся болезненными, живот начинает вздуваться. Поскольку мало кого радует перспектива таких страданий на весь тот период, сколько длится ПМС, необходимо проводить своевременное и правильное лечение . Уменьшить колебание концентрации гормонов помогут принимаемые внутрь эстроген и прогестерон, содержащиеся обычно в комбинированных пероральных контрацептивах.

Диета при ПМС

Бороться с задержкой жидкости часто помогает ограниченное потребление соли, а также легкие мочегонные средства перед ожидаемыми отеками. Вместо того чтобы сразу глотать таблетки, стоит в первую очередь изменить свою диету, от которой напрямую зависит лечение ПМС. лечение пмсКак это ни прискорбно, но потребление всего сладкого также стоит ограничить. Можно отказаться от кофе и алкоголя, а также следить за увеличением количества углеводов в еде. Существует также масса полезных и диетических добавок, которые содержат в себе так необходимые в этот период магний и кальций. В том случае, если вы страдаете от нестерпимой головной боли и спазмов в животе, а также сильных болей в суставах, особенно если у вас есть суставные заболевания, например ревматоидный артрит, который в этот период еще больше обостряется, стоит немедленно принять нестероидные противовоспалительные средства, которые помогут уменьшить боль. Ну а чтобы было легче контролировать свое эмоциональное состояние, не поленитесь выполнить несколько физических упражнений, которые снизят волнение, нервозность и значительно улучшат ваше настроение!