Правильный рецепт перловой каши

Если вы представления не имеете, как сварить перловую кашу правильно, то данная статья выручит вас. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Вкусная перловая каша отлично подходит для легкого завтрака. Вы обязательно оцените ее вкус. Давайте начнем!

Простой рецепт перловой каши

рецепт перловой кашиТщательно промойте шесть ложек крупы, а потом всыпьте их в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Залейте крупу двумя стаканами воды. Посолите по вкусу. Варите кашу на слабом огне до загустения, а затем добавьте граммов сто масла сливочного и переставьте кастрюлю в духовку на полчаса. Если вы экономите время и хотите, чтобы каша приготовилась быстрее, то советуем вам предварительно замочить перловую крупу часов на десять.

Дачный рецепт перловой каши

Данный способ приготовления хорош для дачников, которые привыкли проводить лето за городом. Нарвите примерно пятьсот грамм свежей крапивы и переберите ее. Крапиву при желании можно заменить на шпинат. Несколько раз промойте подготовленную траву, сливая воду. Теперь сварите крапиву, предварительно посолив воду. Крышкой при варке кастрюлю закрывать не надо. Необходимо измельчить крапиву в мясорубке или просто протереть ее через сито.

Что дальше?

вкусная перловая кашаОпять поставьте зелень на плиту, но теперь добавьте немного крапивного отвара и ложку муки. Порубите репчатый лук и слегка обжарьте в небольшом количестве масла. Примешайте стакан перловки, пусть она прогреется вместе с луком. Затем добавьте рубленой зелени и еще немножко отвара крапивы. Поставьте все в духовку минут на сорок. Готово!

Сытный рецепт перловой каши

Если вы относитесь к перловой каше с недоверием, считая ее пищей для туристов, этот рецепт позволит вам убедиться, что из перловой крупы можно приготовить даже блюдо для праздничного стола. И еще знайте, что в этой крупе содержится множество полезных витаминов.

Ингредиенты

Вам потребуется граммов четыреста перловой крупы, шестьсот граммов филе курицы (или индюшиного), две средние морковки, две головки лука репчатого, томатная паста или парочка спелых помидоров, лавровый лист, специи и полтора литра бульона или обычной воды.

Как готовить

как сварить перловую кашуДанный рецепт перловой каши необычен тем, что требует мясо. Итак, за ночь до приготовления замочите крупу в воде. Сейчас в магазинах продается уже пропаренная перловка, так что можете взять и ее. Куриное филе порежьте кубиками и обильно посыпьте специями для мяса или птицы. Морковку с луком необходимо очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Конечно, легче будет просто потереть морковь, но если вы не поленитесь и поработаете ножом, блюдо от этого только выиграет.

Следующий этап

В раскаленной сковороде обжарьте мясо до приятной корочки. Через несколько минут добавьте лук, все перемешайте. Как определить готовность лука? Прозрачный лук обычно считается готовым. Пришло время смешать мясо и лук с морковью. Пожарьте мясную заправку еще минут шесть. Последней добавляется томатная паста или резаные помидоры. Выключите огонь и выложите к заправке перловку. Разложите кашу по горшочкам, залейте бульоном, посолите. Поставьте горшочки в духовку на два часа.