Как приготовить фаршированный перец с мясом и грибами?

Перед тем как приготовить фаршированный перец, следует задуматься о том, какой именно будет его начинка. Ведь такое блюдо можно делать и с овощами, и с грибами, и с мясом и т. д.

Перцы, фаршированные фаршем: необходимые ингредиенты

  • говядина постная – сто грамм;
  • рис длиннозерный – 2/3 части граненого стакана;
  • свинина жирная – сто грамм;
  • перец сладкий – десять средних штук;
  • луковица большая – две штуки;
  • морковь свежая – две некрупных штуки;
  • томаты переспелые – две-три штуки;
  • соль йодированная – по личному желанию;
  • перец молотый – на кончике ножа.

как приготовить фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец: обработка мяса

Необходимо тщательно помыть сто грамм постной говядины и аналогичное количество жирной свинины. Затем мясо требуется нарезать на крупные куски и отправить в мясорубку вместе с одним репчатым луком для дальнейшего измельчения. После этого следует отварить в соленой воде длиннозерный рис и смешать его вместе с фаршем, добавив при этом молотый перец и йодированную соль.

Обработка овощей:

Десять сладких зеленых перцев необходимо помыть, а затем срезать с них плодоножки и удалить семена. После этого требуется натереть несколько свежих морковок на крупной терке, нарезать полукольцами репчатый лук, очистить от кожуры переспелые томаты и также порубить их ножом.

перцы фаршированные фаршем

Как приготовить фаршированный перец: формирование блюда и его термическая обработка

Обработанные перцы следует плотно начинить приготовленным мясным фаршем, а затем аккуратно выложить в глубокую металлическую кастрюлю. После этого в посуду необходимо добавить тертую морковь, порубленные переспелые томаты и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все продукты требуется залить тремя стаканами воды, а также слегка посолить и поперчить. Готовиться перцы с начинкой из мяса на медленном огне должны около пятидесяти минут.

Перец, фаршированный грибами: необходимые ингредиенты для блюда

  • капуста белокочанная – один небольшой вилок;
  • шампиньоны – сто пятьдесят грамм;
  • морковь свежая – две крупные штуки;
  • зелень, лук-порей – по желанию;
  • луковица – одна средняя штука;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • масло подсолнечное – двадцать миллилитров;
  • перец сладкий зеленый – десять штук;
  • соль йодированная – по усмотрению;
  • паста томатная – три большие ложки.

Как приготовить фаршированный перец: процесс приготовления начинки

Шампиньоны следует помыть, нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Белокочанную капусту, луковицу, морковь, зелень и лук-порей необходимо сполоснуть, нашинковать ножом и отправить вместе с питьевой водой, солью и черным перцем к грибам для дальнейшего тушения.

перец фаршированный грибами

Формирование блюда:

Обработанные зеленые сладкие перцы необходимо наполнить тушеной капустой с грибами и плотно выложить в кастрюлю. Далее в посуду следует влить питьевую воду, всыпать немного соли, перца и добавить томатную пасту. Тушить такое блюдо рекомендуется около получаса.

Правильная подача к обеду

Подаются фаршированные перцы к столу в горячем состоянии вместе с томатным соусом, жирной сметной или майонезом.