Узнать все: как делают аборт

Решившись на столь радикальный шаг, как прерывание беременности, для начала поинтересуйтесь и узнайте, как делают аборт. Чтобы прочувствовать все моменты этой операции, лучше даже просмотрите видео. Если вы будете знать все в деталях, то возможно, решите сохранить зародившуюся жизнь. Ведь маленький человек не виноват, что его рождение пока не входит в планы родителей.


Как делают абортПроцедура проведения прерывания беременности хирургическим путем

Для тех, кто решился узнать на своем опыте, как делают аборт, для начала придется пройти процедуру УЗИ, сдать необходимые анализы крови, мочи и мазок на микрофлору. Также потребуется флюорография и, возможно, другие исследования по назначению врача. Обычный хирургический аборт может делаться как под местным, так и под общим наркозом. Проходит он так: шейку матки с помощью специальных инструментов расширяют, в нее вводят острую кюретку (по форме она напоминает ложечку или петлю), с помощью которой и проводится выскабливание. До 10 недель беременности отрезанные части плода могут пройти сами сквозь раскрытую шейку матки, а если срок больше, то врач должен с помощью специальных щипцов раздавить головку малыша, которому не суждено родиться, и вытащить ее по частям. Говорить об успешном завершении операции раньше, чем врач сможет собрать все части тела малыша, нельзя. Кроме того, соскабливается не только малыш, но и внутренняя выстилка матки. Делается это до тех пор, пока этот мышечный орган не начнет сокращаться. Зная, как делают аборт хирургическим путем, многие стараются не затягивать с решением о прерывании и использовать другие варианты.

как забеременеть после абортаВакуум-аспирация

До 20 дня задержки врач вам может предложить сделать так называемый мини-аборт. При нем матку не выскабливают. В нее вводят специальный отсос, который создает отрицательное давление в полости и плодное яйцо отправляется в специальную баночку для отходов. Бывает, этот вид прерывания используют и на более поздних сроках. Тогда тело ребенка разрывается на части, которые поэтапно попадают в банку, но завершается такая вакуум-аспирация выскабливанием. На сроке более 7 недель только комбинация этих методов гарантирует, что все остатки малыша и плодного яйца будут удалены.

Медикаментозный аборт

Многие предпочитают делать прерывание с использованием специальных препаратов, которые влияют на гормональный фон женщины и провоцируют выкидыш. В таком случае уместнее говорить не о том, как делают аборт, а что происходит после приема таблеток в организме несостоявшейся мамы. Обычно принимаются 2 вида препаратов, один из которых направлен на то, чтобы сделать ребенка нежизнеспособным, а второй вызывает сокращения матки и приводит к изгнанию плодного яйца из ее полости. Используют данный метод только до 7 недели беременности.Беременность после аборта

Бывают ли дети после абортов

Спустя несколько лет после прерывания беременности женщины может сознательно прийти к необходимости планирования появления малыша. Но беременность после аборта далеко не всегда наступает сразу, как только захочется. Аборт может стать причиной ряда нарушений в организме, даже если на первый взгляд она прошла удачно. Самыми распространенными осложнениями являются: изменение гормонального фона (возможно при любом виде прерывания), воспалительные и инфекционные заболевания матки. Чрезмерное выскабливание часто приводит к проблемам с эндометрием, и плодное яйцо просто не может закрепиться. Кроме того, во время оперативного вмешательства может быть травмирована шейка, что не вызовет проблем с тем, как забеременеть после аборта, но может повлиять на вынашивание младенца. Порой это становится причиной самопроизвольного прерывания беременности как на ранних, так и на более поздних сроках.