Как готовится печень жареная с луком

Субпродукты играют в современной кулинарии довольно большую роль. Их часто применяют для приготовления различных блюд, соусов и подлив. При этом в различных кухнях мира некоторые их виды считаются деликатесами, в то время как не всем нравится употреблять их в пищу. Например, такое блюдо, как печень куриная жареная с луком, не всеми воспринимается, как вкусная пища. Однако нельзя судить о продукте, не попробовав его хотя бы один раз. Также не следует ругать блюдо, если при его приготовлении были допущены нарушения. Даже правильно приготовленные почки могут занять ведущее место в любом ресторанном меню, а костный мозг, при соответствующей обработке, покажется настоящим лакомством даже самому суровому скептику. Однако стоит отметить, что рецепты для данных продуктов довольно сложны и требуют четкого исполнения. Хотя такое вкусное блюдо, как печень говяжья жареная с луком, готовится довольно просто и не требует специфических компонентов. При этом весь процесс не отнимет большого количества времени, что уже давно оценили домохозяйки и кулинары.печень жареная с луком

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

- печень – 1 кг;

- растительное масло;

- соль;

- перец;

- уксус – 3 ст.л.;

- лук – 3 шт;

- сахар – 1 ч.л.;

- сливки – 200 мл;

Подготовка мяса

Прежде всего, необходимо выбрать печень. Для данного рецепта подойдет говяжья или свиная. Печень птицы совершенно не подходит к этому блюду. Выбранный продукт необходимо тщательно промыть и дать обсохнуть. Затем производится нарезка. Чтобы печень жареная с луком получилась вкусной, ее следует резать на одинаковые брусочки толщиной 0.5 см. После этого смешивают уксус с сахаром и получившейся смесью заливают нарезку, помещенную в глубокую посуду. В таком виде печень должна находиться около 10 минут. Это необходимо для того, чтобы она пустила сок и стала более податливой для готовки на сковороде.печень куриная жареная с луком

Термическая обработка

Чтобы печень жареная с луком не получилась сильно жесткой, ее необходимо готовить отдельно. Для этого ее помещают в казан с небольшим количеством растительного масла и готовят на большом огне. В это время на сковороде жарят лук, нарезанный полукольцами. При этом степень его готовности выбирают на усмотрение повара, но лучше снимать его с огня в прозрачном состоянии. После этого смешивается печень жареная с луком в казане, куда добавляются специи и сливки. Все вместе необходимо протушить на небольшом огне минут пять, а затем блюдо выключают и дают настояться. Подавать на стол его можно будет через 15 минут.печень говяжья жареная с луком

Подача

Данное блюдо довольно универсально. Его можно подавать в качестве закуски или дополнением к гарниру. Печень жареная с луком хорошо сочетается с отварным рисом, картофельным пюре и великолепно подходит к разным кашам. Стоит отметить, что и в горячем, и в холодном виде данное блюдо имеет потрясающий вкус. В качестве украшения к нему подойдет различная зелень или свежие овощи. Из напитков к нему подают холодную водку или томатный сок, хотя гурманы предпочитают употреблять его с красным вином.