Как сделать котлеты из фарша: два разных варианта приготовления

С чего начать?

Перед тем как сделать котлеты из фарша, следует обязательно подумать о том, какое именно блюдо вы хотите в результате получить. Ведь мясо для такого обеда можно приобрести свиное, говяжье, куриное, индюшиное и т. д. Кстати, для котлет допускается применение уже готового фарша. В этом случае блюдо делается крайне быстро и легко.

Котлеты из готового фарша: необходимые ингредиенты

  • как сделать котлеты из фаршаподсолнечное масло – восемьдесят миллилитров;
  • луковица небольшая – три штуки;
  • фарш смешанный (говядина +свинина) – один килограмм;
  • мякиш хлебный – три кулачка;
  • яйцо большое – одна штука;
  • соль йодированная и перец молотый – по личному усмотрению;
  • сухари панировочные – половина стакана.

Как сделать котлеты из фарша: формирование блюда

Для того чтобы сделать красивые и миниатюрные котлетки, необходимо взять в руки полторы больших ложек готового фарша, скатать из него небольшой шарик, а затем слегка его приплющить. Далее всё сформированное блюдо рекомендуется обвалять в панировочных сухарях.

Термическая обработка котлет

Готовые мясные полуфабрикаты следует аккуратно выложить в сковороду, в которую заранее необходимо влить подсолнечное масло и разогреть. Обжаривать обе стороны котлет желательно не менее десяти-пятнадцати минут. За это время блюдо полностью приготовится, станет вкусным и ароматным.

Как сделать котлеты из фарша: процесс приготовления блюда

Приобретенный фарш в магазине следует выложить в миску, добавить к нему яйцо, хлебный мякиш, репчатый лук, заранее измельченный в блендере или мясорубке, а также молотый перец, йодированную соль и иные специи по вкусу. Все ингредиенты требуется перемешать руками, а затем приступить к их приготовлению.

Котлеты из индюшиного фарша: необходимые ингредиенты

  • котлеты из готового фаршалуковицы небольшие – три штуки;
  • индюшиные грудки – один килограмм;
  • яйцо большое – одна штука;
  • соль йодированная и перец молотый – по личному усмотрению;
  • мякиш хлебный – три кулачка;
  • сухари панировочные – сто граммов;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Как сделать котлеты из фарша: процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусный и нежный фарш, следует приобрести индюшиные грудки, которые впоследствии необходимо помыть в прохладной воде, а затем отделить от всех имеющихся костей, хрящей и кожицы. После этого мясо требуется порезать на куски и отправить в чашу блендера для дальнейшего измельчения. Далее следует нашинковать три небольшие луковицы, которые необходимо переложить к филе. Вместе с репчатым луком к мясу требуется всыпать соль и перец, а также добавить большое яйцо и хлебный мякиш. Все продукты следует перемешать руками, сформировать из них котлетки, которые необходимо полностью обвалять в сухарях.

котлеты из индюшиного фаршаТермическая обработка блюда:

Обжариваются полуфабрикаты на сковороде по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Однако делать это необходимо не более семи-десяти минут с каждой стороны.

Правильная подача к обеду

Котлеты из любого вида фарша следует обязательно подавать к столу вместе с гарниром из мятого картофеля или макарон. Кроме того, их рекомендуется дополнительно сдобрить сметаной или томатным соусом.