Как готовить котлеты из фарша? Лучшие способы

Вкусные домашние котлеты – залог репутации успешной хозяйки. Их любят и дети, и взрослые, поэтому знать, как жарить котлеты из фарша, никогда не будет лишним. Можно экспериментировать с фаршем и начинкой котлет, можно запекать в духовке вместо жарки на сковороде, но место этому блюду на столе определенно должно быть. Что делать, если вы решили научиться тому, как пожарить котлеты из фарша? Опробуйте проверенный рецепт!

Какой фарш использовать?

Можно использовать и вариант из магазина, но лучше всего сделать его самостоятельно. Домашние продукты исключают консерванты и добавки, так что вкус будет гораздо лучше. Контролируя состав фарша самостоятельно, можно убедиться, что еда будет диетической и полезной. Перед тем как готовить котлеты из фарша, обязательно отбейте его. Так блюдо будет обладать более плотной текстурой. Берите горстку фарша и с усилием бросайте ее обратно в миску. И еще один секрет – положите в каждый комочек мяса немножко сливочного масла. Котлеты будут еще сочнее и пышнее.

Как готовить котлеты из фарша

Как готовить котлеты из фарша: классический способ

Возьмите килограмм курятины, молоко, двести грамм хлеба, две луковицы, пару яиц, свежую зелень, манку или муку, растительное масло, перец, соль. Нарежьте лук и мясо, пропустите через мясорубку и смешайте с размоченным в молоке мякишем хлеба. Взбейте яйца и добавьте в смесь вместе с зеленью, посыпьте перцем и перемешайте. Перед тем как готовить котлеты из фарша, раскалите сковороду с маслом для жарки. Вылепите комочки мяса и обваляйте их в муке или манной крупе, уложите в разогретую сковороду и жарьте на среднем огне под крышкой. После появления корочки с обеих сторон налейте в сковороду немного воды. Через пару минут ваше блюдо готово к подаче на стол.

Как пожарить котлеты из фарша

Как готовить котлеты из фарша: вариант с сыром

Вкуснее всего курица получается в сочетании с сыром. Вам потребуется килограмм фарша, пара луковиц, яйцо, около трехсот грамм сыра, перец, соль, манная крупа или сухари для панировки. Смешайте куриный фарш с нашинкованным луком, сырым яйцом, перцем, солью, натрите сыр. Слепите небольшую лепешку из мяса и положите в середину немного тертого сыра. Заверните края и обваляйте в панировке. Обжаривайте на растительном масле, хорошенько раскалив сковороду. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус.

Как готовить котлеты из фарша: вариант с грибами

Возьмите килограмм фарша, четыреста грамм грибов, четыре яйца, сто пятьдесят миллилитров молока, панировку, сто грамм сливочного масла и сто грамм топленого, соль. Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле. Если вы хотите использовать сушеные, замочите их на полчаса, а потом отварите. Смешайте фарш с молоком, солью и яйцами. Формируя лепешки, выкладывайте в каждую ложку грибной начинки и тщательно защипывайте края. Обваляйте в сухарях, взбитом яйце и снова в панировке, обжарьте на топленом масле.

Как жарить котлеты из фарша

Как готовить котлеты из фарша: вариант с творогом

На полкило фарша возьмите двести грамм творога, пятьдесят грамм сливок, яйцо, луковицу, пару зубчиков чеснока, три столовые ложки укропа, перец, соль и кукурузные хлопья или муку для панировки. Смешайте фарш с творогом и другими ингредиентами, запанируйте и обжаривайте каждую сторону по пять минут. Подавать такой вариант котлет вкусно с салатом, пюре, гречкой или рисом.