Жареная картошка с мясом: два разных варианта приготовления

Несмотря на то, что жареная картошка с мясом получается высококалорийной, ее все равно любят и готовят все. Стоит также отметить, что такое блюдо можно делать и из свинины, и из говядины, и из курицы и т. д.

Жареная картошка со свининой: необходимые ингредиенты

  • луковицы большие – две штуки;
  • картофель молодой – четыре крупных клубня;
  • масло оливковое или подсолнечное – шесть больших ложек;
  • свинина нежирная – пятьсот граммов;
  • морковь свежая – три-четыре небольших штуки;
  • соль поваренная – одна третья часть десертной ложки;
  • перец молотый – две щепотки;
  • зелень свежая – маленький пучок.

жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом: обработка основных ингредиентов

Приобретенную свинину следует помыть и нарезать на небольшие куски. Картофель, луковицы и свежую морковь требуется почистить, а затем нашинковать соломкой или кубиками. Также необходимо сполоснуть в прохладной воде свежую зелень. После этого следует приступить к непосредственному приготовлению блюда.

Жареная картошка с мясом: термическая обработка

жареная картошка со свининойТак как свинина по времени готовится намного дольше, нежели молодой картофель, ее желательно обжарить на сковороде еще до выкладки всех овощей. Таким образом, мелко нашинкованное мясо следует поместить в сотейник, сдобрить его оливковым или подсолнечным маслом (исходя из своих желаний), перцем и солью, а затем поставить на средний огонь, периодически помешивая. По истечении двадцати минут к обжаренной свинине рекомендуется всыпать порубленный лук и морковь, после чего готовить их еще около четверти часа. Далее к мясу и овощам следует добавить нашинкованный картофель, который необходимо слегка поперчить и посолить. Периодически помешивая, такое блюдо желательно обжаривать на среднем огне еще около двадцати пяти минут. Перед тем как выключить газовую плиту, картофель со свининой требуется обильно обсыпать рубленой зеленью.

Жареная картошка с курицей: необходимые ингредиенты

  • луковицы небольшие – две-три штуки;
  • картофель молодой – четыре-пять крупных клубней;
  • масло растительное – пять больших ложек;
  • курица (можно просто окорока) – шестьсот граммов;
  • морковь свежая – три-четыре мелких штуки;
  • соль поваренная – 2/3 части десертной ложки;
  • перец молотый – одна-две щепотки;
  • зелень свежая – пучок небольшого размера.

Жареная картошка с мясом курицы: обработка основных ингредиентов

жареная картошка с курицейКуриные окорочка следует помыть, снять с них кожицу, а затем порубить на небольшие кусочки вместе с костями и хрящами. Все овощи требуется также сполоснуть в воде, почистить и нашинковать соломкой или тоненькими кружочками. Свежую зелень можно порубить ножом или просто порвать руками.

Термическая обработка блюда

Готовится картофель с курицей в сотейнике по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Однако обжаривать окорока в подсолнечном масле следует не двадцать минут, а десять.

Правильная подача к обеду

Подавать обжаренный картофель со свининой или курицей к столу желательно только в горячем виде. Также гостям можно дополнительно предложить стакан свежего молока.