Рецепт шашлыка из баранины в маринаде с ржаным хлебом
![рецепт шашлыка из баранины](http://www.syl.ru/misc/i/ai/94237/182586.jpg)
Ингредиенты
Для четырех десяти крупных порций потребуется;
- ребрышки бараньи – 5кг;
- помидоры – 2шт;
- лимон – 2шт;
- минеральная вода – 1л;
- лук – 2 шт;
- ржаной хлеб – 0.5 булки;
- соль;
- перец;
- картофель – 3кг.
Подготовка мяса
![шашлык из баранины на косточке](http://www.syl.ru/misc/i/ai/94237/182585.jpg)
Баранину необходимо тщательно промыть. После этого ребрышки разделяют на отдельные сегменты. При этом необходимо проделать это так, чтобы на каждой кости присутствовало мясо. Затем их посыпают солью с перцем, перемешивают и оставляют на один час. Обычный рецепт шашлыка из баранины после этого предполагает обжаривание на огне, но в данном случае мясо подвергают дополнительной обработке.
Маринад
Для маринада необходимо натереть на терке лук и помидоры. В полученную смесь добавляют лимонный сок и минералку. Затем мелко нарезают ржаной хлеб и кладут в получившийся соус. Далее в него помещают мясо, которое оставляют мариноваться на 8 часов. Однако стоит учитывать тот факт, что в соусе находится лук, а значит, не следует превышать временной лимит или доводить его до 12 часов, поскольку готовое блюдо приобретет неприятный запах.
![приготовление шашлыка из баранины](http://www.syl.ru/misc/i/ai/94237/182584.jpg)
Картофель
Данный рецепт шашлыка из баранины рассчитан на гарнир из печеного картофеля. Для этого его следует очистить непосредственно перед приготовлением , а затем нарезать толстыми кружками. После этого его солят и перчат.
Обжаривание
На шампуры надевают мясо и картофель. Причем они должны находиться отдельно друг от друга, а овощи нанизывают под небольшим углом. Рецепт шашлыка из баранины предполагает запекание не на огне, а на остывающих углях. Их степень готовности определяют по белому налету золы. При обжаривании не стоит использовать никаких жидкостей для поливания мяса, а готовность можно проверить, сделав небольшой надрез. Степень готовности каждый повар определяет на свое усмотрение.
Подача
Рецепт шашлыка из баранины обычно предполагает подачу в большом блюде. Однако в современной кулинарии этот способ считается неприемлемым. Профессиональный повар сначала на блюдо выложит несколько кружков картофеля, на которые сверху кладут мясо. Далее блюдо украшают различными травами, а в качестве соуса используют сливовый кетчуп. Данный рецепт хорошо сочетается с хорошим красным вином или водкой. Хотя благодаря маринаду из ржаного хлеба к блюду можно подавать даже коньяк.
Похожие статьи
- Как приготовить шашлык из баранины? Маринад для шашлыка
- Можно ли кормящей маме шашлык? Рецепт шашлыка для кормящих мам
- Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты
- Как замариновать шашлык в уксусе и кунжутной заправке
- Как баранину приготовить? Как вкусно приготовить баранину? Рецепты
- Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса. Маринад для шашлыка
- Шашлык из свинины - старинный рецепт