Все лучшее из нашего детства: салат «Ежик»

Хотя кулинария и является искусством, иногда она имеет свойство превращаться в рутину. В таких ситуациях действовать нужно незамедлительно! Не ждите особого повода, когда вам представится возможность приготовить знатное блюдо. Начинайте действовать прямо сейчас! А для вдохновения я предлагаю вам новые салаты, рецепты которых выручат вас еще не раз!

Вкусный салат и необычная форма

Как же мы будем бороться с кулинарным бытом? При помощи фантазии! Такой заряд позитива я получила, просмотрев в очередной раз обожаемый мною философский мультфильм «Ежик в тумане». Я вдохновилась и решила создать салат «Ежик в тумане». И поступила правильно. Теперь мой сынок и его дворовые друзья с удовольствием просматривают и другие мультики советского производства, начисто позабыв про современных Спанч Боба и… еще кого-то там (простите, но я не «в теме» современного мультипликационного творчества!). Получается, что у меня и семья сытая, и воспитание детей идет верным ходом! Итак, каким образом я творила салат «Ежик в тумане». Берем плоское блюдо и застилаем его листьями салата. Это «полянка» для нашего ежика. Начинаем выкладывать нарезанный соломкой куриный копченый окорок, затем идет слой покрошенных маринованных грибов. Совсем немного выкладываем корейской моркови, порезанной на более мелкие полоски (резать салат ежикморковь нужно для того, чтобы легче было накладывать готовый салат в тарелку). Выкладываем натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом и посыпаем солью. В конце выкладываем «иголки» ежика. Делать их будем из корейской моркови. Выложите ее как обычную лапшу, оставив место для мордочки. Глазки и носик пометьте маслинами. Список использованных в салате ингредиентов:

  • листья салата;
  • куриный копченый окорок (100 грамм);
  • сыр (150 грамм);
  • грибы маринованные (100 грамм);
  • морковь по-корейски (100-120 грамм);
  • майонез;
  • маслины (3 штуки);
  • соль.

Еще один вкусный «Ежик»

Естественно, что на достигнутом останавливаться я не стала! Поиграв некоторыми вариантами в свободное время, я произвела на свет белый еще один салат «Ежик». Состав был использован такой:новые салаты рецепты

  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • соль;
  • майонез;
  • оливки;
  • масло для жарки.

Начинается процесс с рутины. Нужно отварить картошку в мундирах. Яйцо отвариваем вкрутую. Мелко нарезанные грибы обжариваем в масле в течение 5-7 минут. Репчатый лук шинкуем, кладем в дуршлаг и обдаем кипятком. Измельчаем на терке огурцы. Оливки аккуратно разрезаем на две части. Осталось только натереть яйцо и картофель на средней терке. Яичный желток и белок натирать нужно отдельно. Вот теперь переходим к творчеству! В салат «Ежик» первым слоем выложим картошку, вторым – лук, третьим – майонез, четвертым – желток, пятым – огурцы, шестым – майонез, седьмым – грибы, восьмым – желток. Понемногу в каждый слой добавляйте соль. Туловище ежика обкладываем иголками-маслинами. Из них же делаем носик и глаза.

Салат «Ежик» детскими руками

Если ребенок, увидев полет вашей фантазии, тоже захочет покулинарить, вы можете смело доверить ему приготовление салата по этому рецепту. Что понадобится:

  • яйца – 3 штуки;
  • плавленый сыр – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливки или грецкие орехи;
  • соль;
  • майонез.

салат ежик в тумане Вареные яйца натираем и смешиваем с измельченным на терке сыром и чесноком. Добавляем соль и майонез по вкусу, вымешиваем. Выкладываем салат на плоскую тарелку в форме капли. Мордочку и иголки делаем из оливок или молотых грецких орехов. Готовя салат «Ежик» вместе со своим чадом, вы можете открыть в нем большой кулинарный талант!