Рецепт грибной икры и другие блюда из грибов на заметку!

Лето и осень - идеальное время для сбора грибного урожая. Как приятно гулять по лесу, дышать свежим воздухом, наслаждаться гармонией и единением с природой, а потом не спеша возвращаться домой с полными корзинками грибов. Приготовить из них можно множество вкусных и полезных блюд и вряд ли у кого-то возникнут проблемы с тем, куда деть весь грибной "улов". Но если вы все же ломаете голову над этим вопросом, данная статья поможет вам найти удачные решения. Вы узнаете простой рецепт грибной икры, а также научитесь готовить вкуснейший жюльен и лапшу с грибами. Не будем терять времени, приступим!

рецепт грибной икры

Рецепт грибной икры на зиму

Первое блюдо, о котором мы вам расскажем, можно закрыть на зиму или же подавать сразу после приготовления. Представляем вашему вниманию рецепт грибной икры. Использовать можно как шампиньоны, так и любые другие. Сначала моем, мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле 500 грамм грибочков, после чего добавляем немного воды и тушим их в течение 45-50 минут. Отдельно обжариваем одну измельченную луковицу. Перекручиваем через мясорубку грибы с луком, добавляем 2 чайные ложки сока лимона, соль и перец по вкусу. При желании можно использовать и рубленую зелень (примерно 20 грамм). Все компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в баночки. Если будете закрывать икру на зиму, то берите для этого капроновые, а не железные крышки. Вот такой быстрый и легкий рецепт грибной икры, которая станет настоящим кладом в холодную и суровую зиму.

рецепт жюльена с грибами

Готовим идеальный жюльен

Следующее блюдо родом из Франции. У него изысканный вкус и невероятный аромат! Скорее записывайте рецепт жюльена с грибами и курочкой! Заранее нужно будет отварить 700 грамм куриной грудки. Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем 350 грамм грибов (лучше брать белые или же шампиньоны) с мелко порубленным репчатым луком. Затем минут через 15 добавляем нарезанное кусочками куриное филе и готовим еще 7 минут. Снимаем с огня и приступаем к приготовлению соуса. Для этого на сухую сковороду высыпаем 2 столовые ложки муки, заливаем ее сливками (350 грамм), перчим и солим по вкусу. Смесь нужно довести до кипения, размешивая, чтобы не образовывались комочки. Теперь соединяем курино-грибную массу и соус, перемешиваем и распределяем ее на 6 небольших кокотниц. Сверху каждую порцию жюльена посыпаем тертым сыром (количество определяйте, исходя из своих пожеланий). Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Подаем к столу, украсив петрушкой.

грибная лапша рецепт

Вкуснейшая лапша со сливочно-грибным соусом

И, наконец, еще одно вкуснейшее блюдо, о котором вы сегодня узнаете - грибная лапша. Рецепт этот даже проще, чем два предыдущих. Причем вариации могут быть различны. Сначала нужно приготовить сливочно-грибную подливу. Количество ингредиентов берите на глаз (кто-то любит больше грибов, кто-то меньше). Шампиньоны нужно мелко нарезать и обжарить в масле, затем добавить к ним несколько ложек сметаны и посолить. Тушить грибы минуты 4, после чего влить сливки (если добавите много, соус получится жиже). Готовьте до мягкости грибов. При этом сама сливочная масса должна "схватиться", то есть начать густеть. Отварите лапшу или другую любимую пасту (для этого блюда подойдут обычные спагетти или фетучини), чтобы она оставалась немного жестковатой (al dente). Слейте жидкость и соедините ее с соусом. Протушите все вместе в течение нескольких минут и накройте крышкой. Подавайте с тертым пармезаном и помидорками черри. Приятного аппетита!