Простой и оригинальный рецепт чесночного соуса

Рецепт чесночного соусаОснову качественного вкусного блюда составляют свежие продукты и правильно подобранные специи, однако конечной яркой ноткой является именно удачный соус. Сырно-чесночный, сливочный, соус с добавлением зелени и томатов, пряный, с острым перчиком – все это вполне можно приготовить дома. Такие заправки прекрасно подойдут к самым разнообразным кулинарным шедеврам. Одним из наиболее популярных является соус на основе чеснока. Он получается пикантным, ароматным, отлично подходит к креветкам, морепродуктам и свежим овощам. Но вы вполне можете его подавать вместе с обжаренными ломтиками картофеля или даже яичными закусками. Как приготовить чесночный соус? Существует масса разнообразных рецептов: один окажется более острым, а другой, напротив, – мягким и сливочным. Осталось только выбрать именно тот, который придется по вкусу вашей семье.

Простой чесночный соус

Соус сырно-чесночный Этот рецепт может стать основой для кулинарных импровизаций. Для приготовления такого соуса вам понадобится минимальный набор компонентов: соль поваренная, свежий чеснок (2-3 зубчика среднего размера), любое растительное рафинированное масло (лучше оливковое) в количестве примерно 150 граммов. Вот и всё. Чеснок нарежьте достаточно крупными кусочками, чтобы он ощущался в уже готовом соусе. Положите его в глубокую миску, посолите и залейте маслом. Для взбивания соуса используйте миксер со специальной насадкой, на которой есть острые ножи. Масса в результате должна стать густой и белой. Консистенция такова, что соус можно смело мазать на кусочки хлеба.

Рецепт чесночного соуса со сметаной

Как приготовить чесночный соусПредыдущая версия является довольно острой. А вот соус с чесноком, сметаной и кефиром станет превосходным вариантом для любителей оригинальных заправок. Итак, для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты: 5 долек чеснока, нежирная сметана (200 граммов), половина чайной ложки поваренной соли, кефир (100 граммов). Этот рецепт чесночного соуса содержит довольно нехарактерные продукты. Однако именно они придадут готовому блюду нежность и мягкость. Чеснок измельчите при помощи специальной давилки, добавьте сметану, соль и кефир. Всё тщательно перемешайте - соус должен получиться однородным. Он отлично подойдет к мясу, холодцу, рыбе и картофелю.

Рецепт чесночного соуса с орехами

Любое блюдо может стать экзотическим, если к нему добавить немного необычной заправки. Чтобы приготовить орехово-чесночный соус, заранее запаситесь следующими продуктами: свежая измельченная зелень (примерно 1 столовая ложка), растительное масло (1 столовая ложка), сок половины лимона, грецкие орехи по вкусу, а также перец и соль. Разумеется, вам также понадобится и чеснок в количестве 3 крупных зубчиков. Их необходимо очистить от пленки и тщательно растереть с измельченными орехами. В результате должна получиться своеобразная паста. Этот рецепт чесночного соуса отнимет у вас немного больше времени, чем остальные, однако результат того явно стоит. Орехов рекомендуется брать примерно 2 столовые ложки. Добавьте все остальные продукты и тщательно перемешайте. Соус готов.