Куриные котлеты с сыром - просто и сытно!

Куриные котлеты с сыром внутри - это уже не просто надоевшие всем мясные котлеты. Они приобретают совершенно новый вкус и аромат. Куриные котлеты с сыром - это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него. Мы предлагаем вам несколько рецептов.

Куриные котлеты с сыром. Рецепт

куриные котлеты с сыромВам понадобится полкило куриного фарша, двести граммов масла сливочного, столько же твердого сыра (неострого), пучок свежей зелени, например петрушки, немного панировочных сухарей, масло растительное для жарки, свежемолотый перец и немного соли. Если вы все сделаете правильно, то ваши куриные котлеты с сыром получатся нежными и будут таять во рту.

Как готовить

Готовый куриный фарш выложите в глубокую миску, посолите и слегка поперчите. Всё перемешайте. Натрите на мелкой терке кусочек сыра. Что касается зелени, то ее, разумеется, нужно промыть и порубить. В отдельную емкость положите тертый сыр, масло сливочное, зелень. Посолите начинку. Теперь проявите свой кулинарный талант. Возьмите две одинаковые ложечки и сформируйте из сырной смеси комочки. А для чтобы эти комочки не потеряли форму, положите их в морозильную камеру минут на пять.

Дальнейшие действия

куриные котлеты с сыром рецептСформируйте из куриного фарша лепешки и внутрь каждой такой лепешки положите замороженный комочек начинки. Затем слепите края лепешки так, чтобы полностью закрыть начинку. Обваляйте котлетки в сухарях и обжарьте до румяной корочки. Потом поместите котлеты в духовку на несколько минут, пусть они еще и запекутся. Приятного всем аппетита!

Куриные котлеты с сыром и сладким перцем

Этот оригинальный способ приготовления придется по душе любителям болгарского перца. Итак, вам понадобится пятьсот граммов филе курицы (можно заменить индейкой), сто пятьдесят граммов сыра, двести граммов перца болгарского, сто граммов мягкой белой булочки, репчатый лук или порей, стакан молока, пучок свежей зелени, подсолнечное масло и специи.

Способ приготовления

куриные котлеты с сыром внутриПрокрутите через мясорубку филе курицы, а булочку ненадолго замочите в чуть теплом молоке. На самой крупной терке натрите твердый сыр. Если вы выбрали порей, то порежьте его тонкими кольцами, а если у вас репчатый лук, то просто покрошите его. Болгарский перец необходимо избавить от семян и перегородок и, вообще, всего ненужного. Порежьте его кубиками. Пучок зелени порубите. В глубокой тарелке смешайте мягкий фарш, размоченную булочку, перец, сыр, резаный лук и зелень. Всё обильно поперчите, посолите.

Заключительный этап

Из получившегося фарша сформируйте аккуратные котлетки и тщательно обваляйте их в сухарях. Теперь осталось только пожарить их. На это уйдет примерно двадцать минут. Восхитительные куриные котлеты с сыром готовы! Наслаждайтесь их необычным вкусом! Кстати сказать, если вы не любите перец, то вместо него можно положить что угодно, даже картофель! Предпочтительнее будет совмещать куриный фарш с морковью, баклажанами, луком. Некоторые советуют добавлять сельдерей. В любом случае, каждый найдет вариант для себя. Что касается гарнира, то тут открывается широкий простор для кулинарного творчества.