Каким должно быть питание детей 10 месяцев

Если верить рекомендациям специалистов, то малыш в десять месяцев все еще должен питаться материнским молоком. Однако, с другой стороны, несколько ранее заботливые мамочки должны были начать так называемый прикорм. Именно благодаря ему в организм и поступает большая часть нужных питательных веществ. Итак, каким же должно быть питание детей 10 месяцев?

Полезные рекомендации

питание детей 10 месяцевВ первую очередь практически все специалисты сходятся в общем мнении, что именно с этого момента можно начинать вводить большое количество новых продуктов. Это могут быть и арбузы, и груши, и даже сливы. Питание детей 10 месяцев в обязательном порядке должно состоять из свежих продуктов. В противном случае велика вероятность появления повышенного газообразования, а также иных проблем с пищеварительным трактом. Если период прикорма приходится на зимнее время года, лучше подождать до лета, когда фрукты будут доступны на собственном огороде или их без опасений можно будет приобрести в ближайшем супермаркете. Следует заметить, что если вы кормите малыша арбузом, к примеру, важно проследить, чтобы в мякоти не осталось косточек. Питание детей 10 месяцев, склонных к частым запорам, должно проходить исключительно по рекомендациям специалиста. В противном случае от проблемы так и не удастся избавиться, а малыш будет страдать.

Питание детей 10 месяцев. Мясо

питание детей в 12 месяцевБезусловно, мясная продукция должна стать неотъемлемой частью рациона малыша. Отличным вариантом считаются фрикадельки. Готовятся они довольно быстро и просто. Необходимо взять небольшое количество (200 грамм) постного мяса, прокрутить его через мясорубку и добавить немного хлеба, предварительно смоченного в воде. Затем из получившегося фарша следует скатать небольшие шарики (размером и формой с грецкий орех) и варить в слегка подсоленой воде на протяжении 15-20 минут. Врачи не рекомендуют измельчать получившееся блюдо, так как кроха к этому возрасту уже должен начинать вырабатывать жевательные навыки. Кроме того, это также помогает правильному формированию челюстных мышц.

Питание детей 10 мес. Молочные продукты

питание детей 10 месИменно сейчас малыш уже должен кушать молочные каши, которые также можно чередовать с приготовленной на молоке вермишелью. Что касается творожной запеканки, то она, безусловно, имеет место быть. Несколько позже, когда малыш уже по-настоящему привыкнет к ее вкусу, следует готовить блюдо с добавлением свежих фруктов, изюма. Приготовить запеканку на самом деле очень просто. Следует растереть небольшое количество творога с сахаром и яйцом, а затем отправить получившуюся смесь в духовой шкаф и запекать до готовности (температура 170-200 градусов).

Заключение

В целом, питание детей в 12 месяцев мало чем отличается от рациона в 10 месяцев. Если сейчас малыш привыкнет к уже взрослому меню (с использованием мясных, рыбных и молочных продуктов), то позднее у мамы и вовсе не будет проблем с данным вопросом. А сам кроха будет только день ото дня набирать массу, радоваться своей жизни и дарить счастье своим родителям.