Сахарная вата - удовольствие или выгодный бизнес?

Сахарная вата – просто удовольствие или все-таки выгодный бизнес?

Пожалуй, и то, и другое. Сахарная вата буквально манит своей воздушностью и ароматом карамели, вишни, мяты, апельсина, ежевики… Каждый ребенок, увидев забавное облачко на палочке, дергает за рукав: «Купи!». Хотя и взрослые тоже не прочь полакомиться таким чудом. А еще сладкая вата может стать пикантным сладким букетом из разноцветных шаров. Согласитесь – оригинальный знак внимания к девушке! И количество желающих приобрести такую порцию удовольствия явно не уменьшается.Сахарная вата

Для предприимчивого человека сахарная вата – способ добывания денег из воздуха

Конечно, потребуется оформление ряда документов и разрешение на торговлю производимым продуктом, но вложенные деньги вернутся невероятно быстро и, мало того, начнут множиться. Главное – выбрать нужное место, нужное время и качественный прибор для сахарной ваты. Сам процесс производства этого лакомства прост: в полость головки аппарата насыпаете сахар, затем включаете машинку, ждете, пока расплавится сахар (буквально секунды) и начинаете накручивать распыляющиеся волокна на палочку. Из чайной ложки сахара получаете приличный ком ваты и, соответственно, новый процент к капиталу.

Насколько выгодно производство?

Давайте для простоты подсчета округлим для начала цены. Допустим, килограмм сахара обходится вам в доллар, а порция полученной сахарной ваты, на которую уходит ориентировочно 10 г, стоит в среднем 50 центов. Это означает, что после продажи трех порций вы выходите на чистую прибыль, процент которой подсчитать несложно. Но для успешной торговли нужно найти «правильное место» – чем многолюднее ваша точка, тем выше ваш доход.Прибор для сахарной ваты

В каких же точках лучше всего расходится сахарная вата?

Разумеется – в многолюдных. Это парк, цирк, зоопарк, рынки, магазины, кафе, ярмарки. Особый акцент продавцы сладкой ваты делают на детях. И это понятно, ведь они особенно любят сладкое. Хотя к потенциальным потребителям относится и довольно большой процент взрослых, особенно девушек. Главное, чтобы ваша машинка для сахарной ваты не стояла на открытом пространстве. Во-первых, это негигиенично, а во-вторых, сахарная вата относится к продуктам очень нежным, быстро теряющим форму. Поэтому побеспокойтесь заранее о приобретении специальной палатки. А логотип вашей фирмы, красующийся на палатке, несомненно, придаст солидности.

Во сколько обойдется машина для сахарной ваты?

Машина для сахарной ватыПределов для совершенства, как говорится, нет. Популярна машинка ECONO FLOSS от GOLD MEDAL, довольно компактная, небольших размеров с производительностью около 400 порций за час. Стоимость такого аппарата – 750-800 у. е. Более высокой производительностью (700 порций) отличается TORNADO, также от американского производителя. Но стоит этот аппарат значительно дороже (около 1500 у. е.). Более дешевые аппараты лучше не приобретать, поскольку в них есть серьезные недоработки, в т. ч. засоряемость на выходе, что приводит к горению сахара. Среди интересных новинок – TWIN WIND, способная выдавать двухцветный продукт. Производительность высока, однако и цена немалая – от 1700 у. е.

О палочках, красителях и ароматах…

Согласитесь, это тоже важные нюансы. Красители и добавки придают вкус и цвет, да и сам продукт должен преподноситься красиво. Обратите внимание – наполнители должны быть в списке разрешенных, ну а лучшие палочки изготовлены из фруктового дерева. Кстати, в качестве палочек вполне подойдут трубочки для коктейля.