Аппарат для сахарной ваты. Виды, конструкция и принцип работы устройств

Если вы любите лакомиться сладкой ватой или хотите заработать на ее производстве, тогда вам понадобится специальный аппарат для ее изготовления. В продаже можно найти варианты для коммерческого или домашнего использования.

Актуальность товара

Аппарат для сахарной ваты

Большинство родителей могут побаловать себя и своих детей указанным лакомством только при прогулках на центральных улицах города, на набережных или в развлекательных центрах. Лишь немногие приобретают для домашнего использования аппарат для сахарной ваты.

Если вы решите заняться реализацией этого лакомства, то важно правильно выбрать место торговли. Стоит помнить, что ориентироваться необходимо в первую очередь на детей, поэтому устанавливать аппарат надо там, где они часто гуляют с родителями. Это могут быть парки, территория вблизи от развлекательных центров, зоопарков и прочих людных мест.

Принцип работы

Аппарат для приготовления сахарной ваты

Делать указанное лакомство достаточно просто, его производство не требует особых затрат. Достаточно приобрести аппарат для сахарной ваты, купить сахар, вкусовые добавки для разнообразного ассортимента и заняться бизнесом. Единственным крупным капиталовложением является приобретение самого устройства.

Принцип его работы достаточно прост. В аппарат для приготовления сахарной ваты засыпается 2 ложки сахара. Этого количества достаточно для приготовления 1 порции. В специальном резервуаре с подогревом под воздействием высоких температур он расплавляется. Плавящийся сахар под воздействием центробежной силы выходит через специальные отверстия и превращается в тонкие нити. Это происходит благодаря наличию в конструкции аппарата головки – специального крутящегося элемента. Продавец водит внутри чаши палочкой и с помощью вращающихся движений накручивает на нее липкие нити. В итоге все они собираются в один комок.

Также в продаже сейчас можно найти различные добавки, которые засыпают в специальное отверстие вместе с сахаром. Они меняют вкус и цвет ваты. Это позволяет увеличить ассортимент и продажи. Можно сделать сладкую вату с такими ароматизаторами: вишня, малина, клубника, киви, банан, абрикос, карамель, лимон, ежевика и прочие.

Конструкция устройства

Аппарат для сахарной ваты, цена

Аппарат для приготовления сахарной ваты состоит из чаши, корпуса, двигателя, специальных нагревательных элементов – тенов, распределительной головки и панели управления.

В комплект устройства также могут входить палочки, предназначенные для наматывания ваты. Их изготавливают из дерева или пластика. Также вместе с аппаратом может идти и специальная мерная ложка для засыпания сахара. Некоторые модели оснащаются защитным куполом. Он предназначен для предотвращения попадания в готовый продукт пыли и мошек. Также он уменьшает выброс из чаши отдельных сахарных нитей.

Преимущества устройств

Покупая аппарат для сахарной ваты, вы получаете возможность в любое удобное время готовить вкусный десерт. С помощью устройства приготовление 1 порции сладкого лакомства займет меньше 1 минуты. Для создания одной ваты достаточно 5 г сахара, то есть из килограмма получится около 200 порций. Вы можете использовать абсолютно любой сахар – тростниковый, свекольный, рафинированный. Устройства в этом отношении абсолютно неприхотливы.

Купив домашний аппарат для сахарной ваты, вы сможете наслаждаться любимым вкусом в любое время и пору года. Вам не надо будет идти на центральные улицы или в городские парки в надежде найти продавца сладкого лакомства.

Виды аппаратов

Домашний аппарат для сахарной ваты

В продаже сейчас можно найти различные устройства, предназначенные для изготовления сладкой ваты. Они различаются по размерам и производительности. Если вы хотите использовать в коммерческих целях аппарат для сахарной ваты, цена такого устройства будет несколько выше. Есть модели, работающие со скоростью 5 кг/час, а есть такие, производительность которых составляет 10 кг/час. Понятно, что последний вариант можно покупать в том случае, если вы планируете торговать указанным лакомством круглый год в местах, где будут большие объемы реализации. Также он подойдет тем, кто планирует заняться сезонным бизнесом и продавать вату в курортных городах на море. Такое оборудование будет стоить от 15 до 60 тыс. руб.

Важно также понимать, что если вы планируете покупать аппарат для сахарной ваты, цена будет зависеть и от производителя. Оптимальным вариантом многие называют устройства американского производства – аппарат для сахарной ваты от компании Gold Medal. Если вы хотите что-то подешевле, тогда можно обратить внимание на китайские бренды – FlameMax или Ewt Inox.

Можно также взять устройство отечественного производства от компании «Тверьторгмаш» или аппараты, произведенные в Киеве на предприятии «Кий-В».

Отзывы

Аппарат для сахарной ваты, отзывы

Многие даже не задумываются о бизнесе, а хотят просто иметь возможность побаловать себя и детей чем-то вкусным. В таком случае можно купить предназначенный для домашнего использования аппарат для сахарной ваты. Отзывы свидетельствуют о том, что люди, решившиеся сделать такое приобретение, довольны своим выбором.

Стоит обычный домашний аппарат относительно недорого. Приобрести устройство можно приблизительно за 2 тыс. руб. Зато у хозяев появляется возможность баловать себя, детей и многочисленных гостей вкусным лакомством. Правда, к выбору модели надо походить внимательно. Некоторые из них оснащены достаточно слабыми тенами, которые быстро перегорают.

Если вы любите стилизованные вещи, тогда вам обязательно понравится аппарат, выполненный в форме небольшой тележки. Он не только будет радовать вас вкусным десертом, но и украшать дом.