Бодифлекс: отзывы реальных людей

Что такое бодифлекс?

Несколько десятков лет назад шейпинг и аэробика, затем калланетика и пилатес, сегодня бодифлекс вошли в нашу жизнь, предоставив возможность любому человеку стать более стройным и подтянутым, занимаясь несложной гимнастикой и дыхательными упражнениями. Автор нашумевшей методики, Грир Чайлдерс, утверждает, что достаточно четверти часа в день, чтобы отвисший живот, ягодицы, бока приобрели скульптурную четкость линий. Бодифлекс отзывыЧем еще полезен бодифлекс? Отзывы активно занимающихся этой дыхательной системой людей свидетельствуют, что бодифлекс помогает улучшить любую часть тела. Существуют позы и дыхательные упражнения, которые могут положительно воздействовать даже на мимические морщины на лице! Метод основан на особом диафрагменном дыхании, насыщающем организм кислородом. Как известно, этот полезный газ, попадая в организм в большом количестве, расщепляет жировые запасы, ускоряет метаболизм и улучшает кровоснабжение тканей. Вот чем замечателен бодифлекс! Отзывы подтверждают, что сочетание правильного глубокого дыхания, соответствующих поз и упражнений позволяет организму активно сжигать жиры на участках тела, которые напрягаются во время этих занятий.

С чего начать?

Американская родоначальница метода рекомендует следить за результатами не по весам, а по объемам участков тела человека. Поэтому нужно взять сантиметровую ленту и измерить все объемы: шеи, груди, талии, бедер, ног и рук. Кроме того, потребуется еще два дополнительных параметра: верхняя часть живота, что на несколько сантиметров выше талии (4-5), и нижняя часть живота, (линия, которая проходит по самой объемной части животика). Эти объемы нужно будет измерять каждую неделю, радуясь постройневшему телу.

Дыхание по системе «Бодифлекс»

Техника бодифлексаЭффективность этого метода похудения на сто процентов зависит от правильности и мощности вдоха-выдоха. Дыхательная техника бодифлекса начинается с принятия позы присевшего волейболиста: ноги расставлены на ширине плеч, согнуты в коленях, корпус немного наклонен вперед, а ягодицы отставлены назад, руками нужно упереться в колени (на пару сантиметров выше их). Губы собрать в трубочку и медленно выдохнуть, пока не почувствуете, что легкие полностью освободились от воздуха. Сжав губы, резко и шумно, как пылесос, втяните в себя максимальное количество воздуха через нос, наполняя легкие «до краев». Приподнимите голову, широко откройте рот и выдохните воздух из легких диафрагмой, а не горлом. При этом получится мощный звук «пах!» или «пха!». Возможно, сначала даже будет вырываться кашель, особенно у курильщиков. Далее нужно сжать губы, задержать дыхание, наклонить голову вперед и сильно втянуть живот, приподнимая его под ребра. Считайте до 8-10 (21,22,23 и далее). Именно в этот промежуток наиболее эффективны упражнения комплекса бодифлекс. Отзывы предупреждают, что на первых порах нужно практиковаться в технике дыхания, а только потом приступать к тренировкам. Допускаются: кашель и легкие головокружения – результат избытка кислорода; со временем эти побочные симптомы исчезнут.

Кому противопоказан бодифлекс?

При всей пользе глубокого кислородного дыхания есть категории людей, которым вреден бодифлекс. Отзывы отмечают невозможность упражнений для беременных женщин, гипертоников, людей с аритмией сердца, астматиков. Недопустимы занятия бодифлексом после травм или перенесенных недавно хирургических вмешательств, а также для людей с хроническими недугами и опухолями.

Грир Чайлдерс предупреждает

Спортсменам и тем, кто ведет здоровый образ жизни, даже при наборе нескольких килограммов лишнего веса, бесполезен бодифлекс. Отзывы говорят, что таким людям лучше заняться привычными физическими нагрузками. Эта система разработана для малоподвижных людей с лишними килограммами, приобретенными «благодаря» гиподинамии.

Чем еще хорош бодифлекс?

Бодифлекс комплекс упражненийС помощью этой дыхательной гимнастики можно омолодить лицо, избавиться от двойного подбородка и обвисшего контура щек. Всем хорош бодифлекс. Комплекс упражнений включает изометрические, изотонические и растягивающие нагрузки, которые подтягивают кожу, насыщают кровь кислородом и ускоряют поступление питательных веществ ко всем внутренним органам. Отзывы тех людей, которые предпочли «роман» с бодифлексом на всю жизнь, только восхищенные!