Рептилии в доме: как и чем кормить красноухую черепаху

Красноухая черепаха: коротко о главном

В настоящее время можно с легкостью найти множество статей, которые расскажут вам все о красноухих черепахах. Однако иногда нужно узнать что-нибудь конкретное о данных рептилиях. Например, как содержать, как ухаживать или как кормить красноухих черепах. Это пресноводная рептилия, довольно шустрая и подвижная. В области уха черепахи можно заметить небольшое пятно красного цвета – именно поэтому ее называют красноухой. Черепаха в длину достигает 20-30 сантиметров, ее панцирь является довольно прочным и надежно защищает от внешних угроз. Голова рептилии покрыта твердой роговиной, которая в области рта образует своеобразные зубы. Практически всю свою жизнь черепаха проводит в водоеме, ее конечности прекрасно приспособлены к плаванию. Голосовые связки у нее развиты плохо, поэтому рептилия может либо шипеть (когда чувствует опасность), либо фырчать (когда нервничает). Однако животное прекрасно видит и имеет хорошее обоняние. Это помогает ей отлично ориентироваться в пространстве, даже несмотря на слабый слух.

чем кормить красноухую черепаху

Питание

Очень часто новоявленные владельцы рептилии не знают, как правильно содержать и чем кормить красноухую черепаху. Следует заметить, что рацион питания этого питомца довольно разнообразен. В него могут входить лягушки, рыба, головастики, небольшие улитки, различные водоросли и растения, ракообразные, насекомые и их личинки, черви, а также кусочки мяса. Иногда лучше приготовить специальную кормовую смесь на основе желатина, чем кормить красноухую черепаху некачественными продуктами. Помните это! Зрелые особи должны питаться не реже двух раз в неделю, а юные – каждый день, желательно в одно и то же время. Давайте питомцу столько еды, что бы он смог употребить ее в течение получаса – пища не должна залеживаться.

Подробнее о рационе

В его основе обязательно должна быть нежирная рыба – бычки, минтай, треска, хек. Молодых черепах необходимо кормить животной пищей, тогда как взрослым рептилиям следует давать корм растительного происхождения. Будет очень кстати иногда запускать в воду, где обитает черепаха, мелких рыбок или головастиков. Если вы думаете о том, чем кормить красноухую черепаху, загляните в холодильник: возможно, там вы сможете найти куриную печень, сердце, говядину. Все это может стать прекрасным кормом для вашей любимицы. Из растительной пищи данные рептилии предпочитают листья одуванчика, салата, крапивы. Также они любят огурцы и яблоки, различные водоросли. Желательно обогащать пищу минеральными добавками, чтобы укрепить здоровье черепахи.

чем кормить красноухую черепаху

чем кормить красноухую черепаху

Кормление 

Сам процесс довольно прост: вы берете пинцет, захватываете небольшое количество пищи, а затем кладете в рот питомца. Таким образом, водоем будет чище, будет теряться меньше корма. Черепахи довольно быстро привыкают к такому процессу и сами всплывают на поверхность, едва завидев хозяина с пинцетом. Существует множество литературы, где вы сможете найти исчерпывающую информацию о том, как и чем кормить красноухую черепаху.