Рецепт: жаркое в горшочках со свининой, овощами и грибами

Приготовление жаркого в горшочках предусматривает использование не только мясного продукта, но и других ингредиентов. К примеру, в такой глиняной посуде вместе со свининой можно обжарить и грибы, и овощи. Кроме того, в блюдо в горшочках следует обязательно добавить сметану, майонез или томатный соус. Оно станет более сочным и ароматным.

Рецепт: жаркое в горшочках

рецепт жаркое в горшочкахНеобходимые ингредиенты:

  • соевый соус – по одной ложке на каждый горшочек;
  • зелень свежая – два пучка;
  • перец круглый черный – по два горошка на каждый горшочек;
  • свинина без костей и жира – четыреста граммов;
  • подсолнечное масло – по две маленькие ложки на каждый горшочек;
  • шампиньоны свежие (можно и другие грибы) – сто граммов;
  • картофель молодой – восемь крупных клубней;
  • томатный соус – по одной десертной ложке на горшочек;
  • луковицы большие – две штуки;
  • сметана тридцатипроцентная – по две десертной ложечки на один горшочек;
  • морковь свежая – четыре небольшие штуки;
  • соль йодированная, специи ароматные, лавровый лист – по личному усмотрению.

Рецепт: жаркое в горшочках с овощами

Обработка мясного продукта и грибов 

Для получения вкусного блюда в глиняные горшочки рекомендуется добавить больше дополнительных ингредиентов. Свежие шампиньоны и мясо требуется сполоснуть в прохладной воде, а затем нарезать на не очень крупные кусочки. После этого их необходимо поперчить, посолить и приступить к подготовке остальных продуктов.

приготовление жаркого в горшочкахРецепт: жаркое в горшочках со свининой

Обработка овощей 

Свежую морковь, молодой картофель и две крупные луковицы необходимо помыть, почистить и крупно порезать на кубики. После этого требуется также сполоснуть в холодной воде лавровый лист и свежую зелень, которую в дальнейшем необходимо порубить ножом.

Как приготовить жаркое в горшочках: формирование блюда

Для приготовления такого блюда понадобится приготовить то количество глиняных горшочков, которое соответствует количеству гостей. В каждую посуду необходимо влить немного соевого соуса, по две маленькие ложки подсолнечного масла, а затем поочередно выложить перченную и соленую свинину, свежие шампиньоны, лавровый лист, круглый черный горошек (по две штуки), колечки луковиц, морковь и картофель, порезанные на крупные кубики. Далее овощи рекомендуется сдобрить солью, перцем и свежей рубленой зеленью, а также жирной сметаной и томатным соусом.

как приготовить жаркое в горшочках

Рецепт: жаркое в горшочках со свининой, овощами и грибами

Термическая обработка блюда 

После того как все продукты будут слоями выложены в глиняные горшочки, их следует плотно закрыть и выставить на сетку духовочного шкафа. Стоит отметить, что при этом к овощам нежелательно добавлять воду. Ведь такое блюдо сначала должно потомиться в собственном соку, а затем слегка обжариться.

Правильная подача к обеду

Готовится свинина с овощами в духовочном шкафу примерно пятьдесят минут. По прошествии времени блюдо следует достать, поместить на блюдечки и подать к обеду прямо в горячих горшочках вместе с пшеничным или ржаным хлебом.