Детоксицирующий препарат "Энтеросгель": инструкция по использованию

Описание лекарственных свойств препарата

энтеросгель инструкцияПрепарат "Энтеросгель" инструкция по использованию характеризует как лекарство, обладающее выраженным адсорбирующим и детоксицирующим действием. Назначается данное средство в основном для выведения различных токсических веществ из желудочно-кишечного тракта и организма в целом, при алкогольной интоксикации или выведении из запоя. Особо стоит отметить, что лекарство "Энтеросгель", инструкция по использованию которого обязательно идет в комплекте, обладает сильными противодиарейными, дезинтоксикационными и обволакивающими свойствами. Оно также эффективным образом устраняет проявления токсикоза и дисбактериоза, стимулирует кишечную перистальтику, благотворно воздействует на работу печени, почек и кишечника, повышает иммунитет и нормализует функции системы кроветворения.

Особенности состава и форма выпуска лекарства

энтеросгель составВыпускается данный адсорбирующий препарат в форме однородной пасты и геля, предназначенного для приготовления суспензии. Последний не имеет какого-либо специфического запаха и обладает белым цветом. В качестве активного действующего ингредиента в состав пасты и геля входит полигидрат полиметилсилоксана. Цикламат натрия и сахаринат натрия также содержатся в таком лекарственном средстве, как "Энтеросгель". Состав его дополнен и небольшим количеством очищенной воды.

Перечень показаний к использованию

Назначать данный детоксицирующий препарат рекомендуется для терапии хронических и острых интоксикаций различного происхождения как у взрослых пациентов, так и у детей. При кишечных инфекциях любого генеза (сальмонеллезе, токсикоинфекции, дисбактериозе, диарейном синдроме, дизентерии) также следует использовать адсорбирующее средство "Энтеросгель". Применение его показано и при лекарственной аллергии, пищевой аллергии и разного рода отравлениях ядовитыми и сильнодействующими веществами (в том числе алкалоидами, медикаментами, солями тяжелых металлов и алкоголем). При гнойно-септических заболеваниях, сопровождающихся сильной интоксикацией, также можно использовать данный препарат. Пасту или гель "Энтеросгель" инструкция советует применять и для терапии гиперазотемии и гипербилирубинемии. Отдельно стоит отметить возможность использования данного средства с целью предупреждения хронических интоксикаций специалистов вредных производств (профессиональные интоксикации нефтепродуктами, химическими агентами, соединениями свинца, мышьяка, ксенобиотиками, органическими растворителями).

энтеросгель применение

Список основных противопоказаний к назначению

Принимать препарат "Энтеросгель" инструкция не советует при индивидуальной чувствительности пациента к полигидрату полиметилсилоксана, а также при таких патологиях ЖКТ, как, например, кишечная непроходимость, атония и кровотечения. Во время лактации и беременности также не следует использовать данное детоксицирующее средство.