Медикамент «Энтеросгель». Инструкция по применению

Лекарство «Энтеросгель» отличается выраженной детоксикационной и сорбционной активностью. Действуя в просвете пищеварительной системы, медикамент связывает и выводит экзогенные и эндогенные соединения, бактериальные токсины, микроорганизмы, пищевые аллергены, антигены, яды, соли, лекарства, алкоголь и прочие вредные вещества. Средство способно сорбировать продукты обмена, избыток билирубина, холестерина, мочевины, липидных соединений, метаболиты, участвующие в развитии эндогенного токсикоза. Препарат не снижает всасываемость микроэлементов и витаминов, способствует восстановлению нарушений микрофлоры в кишечнике, не воздействуя на его двигательные функции. Лекарство не абсорбируется из ЖКТ, выводится в неизменном виде через двенадцать часов. как принимать энтеросгель

Препарат «Энтеросгель». Аннотация. Показания

Лекарство назначается при хронических и острых интоксикациях разной природы, отравлениях ядовитыми и сильнодействующими соединениями, лекарствами, солями металлов, алкалоидами, в том числе этанолом. Медикамент «Энтеросгель» инструкция по применению рекомендует в составе комбинированного лечения кишечных инфекций разного происхождения, сальмонелл, токсикоинфекций, дизентерии, диареи неинфекционной природы, дисбактериоза. Назначается лекарство при аллергиях (пищевой, лекарственной), гиперазотемии (недостаточность почек в хронической форме), гипербилирубинемии (желтухе разного происхождения, гепатите вирусном). Медикамент «Энтеросгель» инструкция по применению рекомендует для предупреждения хронических интоксикаций у лиц, чья рабочая деятельность связана с вредным производством.

Способ приготовления. Режим дозирования энтеросгель аннотация

О том, как принимать «Энтеросгель» правильно при том или ином заболевании, расскажет специалист. Как правило, рекомендуют препарат внутрь за час либо два до употребления пищи или прочих медикаментов. Приготовление водной суспензии осуществляется следующим образом: в ¼ стакана с водой растворяют необходимое количество лекарства. Перед приемом следует приготавливать новую смесь. Для детей до 5-ти лет назначают по 1 ч. л., с 5-ти до 14-ти – по 10 гр (десертная ложка), с 14-ти лет – по пятнадцать граммов. Частота приема в сутки – три раза. Продолжительность терапии – минимум три-пять дней. На фоне тяжелых отравлений дозировка в первые 3-е суток может быть повышена вдвое. Длительность лечения при состояниях хронического характера – две-три недели. Специалист может порекомендовать при надобности повторный курс. энтеросгель инструкция по применению

Побочные реакции

Лекарство «Энтеросгель» (инструкция по применению содержит данную информацию) может вызвать тошноту, запор, рвоту. На фоне дисфункции печени либо почек вероятно появление ощущения отвращения к лекарству. Как показывает терапевтическая практика, медикамент переносится достаточно хорошо пациентами.

Противопоказания

Медикамент «Энтеросгель» инструкция по применению не рекомендует при атонии кишечника, а также гиперчувствительности к компонентам. При беременности и лактации медикамент принимают по назначению врача.