Знаете ли вы, к чему чешется правая бровь?

Такой уж у нас народ – мы придерживаемся христианской религии, но верим в домовых. Святим яблоки на Спаса, но не забываем украсить дома пучками трав на Троицу и Ивана Купала. И, конечно же, в той или иной степени почти все мы верим в народные приметы и суеверия. Доходит порой до абсурда – при новоселье хозяева зовут батюшку освятить жилье, но сами первой пускают в дом кошку – на счастье. Но иногда приметы действуют, хотя логически объяснить этот феномен не представляется возможным. Вы наверняка и сами замечали, что есть ряд примет и суеверий, которые в вашей жизни действуют безотказно, как часы. Кому-то не везет 13 числа, а кто-то наверняка знает: раз зачесалась левая рука, то заплата уже не за горами. Вообще, приметы не на ровном месте появлялись – наши предки формулировали их веками, передавая от поколения к поколению. Вот вы, например, знаете, к чему чешется правая бровь? А левая? Или глаза? А наши бабушки сходу бы могли рассказать, к чему чешутся брови, нос, уши или другие части тела.

к чему чешется правая бровьИнтересно

Корни ответа стоит искать в назначении бровей – они находятся над глазами и защищают их от пыли. И в приметах, рассказывающих, к чему чешется правая бровь, все сводится практически к тому же, к чему может зачесаться и правый глаз: к скорой встрече. Точнее, если глаз чешется – увидишь кого-то, ведь основная функция глаза – зрение, а бровь уже конкретно намекает на свидание с этим человеком. Правая сторона издавна считалась «доброй», «богоугодной», не зря ведь говорят «правое дело» про нужный и справедливый поступок. Так и в приметах, говорящих, к чему чешется правая бровь: это - к свиданию с другом или хорошим человеком, то есть хорошая, «правая» встреча гарантирована. И, как закономерно можно предположить, левая бровь, как и левый глаз, тоже предрекает встречу или свидание. Но на левом плече по приметам обитает дьявол, и сторона эта – злая, недобрая. Встреча такая радости не принесет, поскольку встретится вам сегодня лицемер, или просто нехороший человек попадется на пути. Еще эта деталь символизирует скорые слезы, возможно, даже после встречи.

чешутся брови приметаВариант

И все же если чешутся брови – примета эта двоякая. Она не только про встречи и общение говорит. Некоторые трактуют ее совершенно иначе. Говорят, что правая бровь чешется, если кто-то вспомнил о вас и горячо обсуждает вашу персону. Но обсуждает не зло, а, скорее, хвалит и поминает добрым словом. Ну и совершенно иначе с левой бровью – чешется она, когда обсуждают вас либо недобрые люди, либо в плохом ключе отзываются о вас знакомые. Так что если уж вы верите именно в это толкование, будьте настороже – кому-то не нравитесь вы или ваши поступки. Причем до такой степени, что обсуждают их прилюдно.

к чему чешутся бровиЗаключение

А вообще, к чему чешется правая бровь, а к чему - левая, не имеет никакой разницы, если душа у вас чиста, и желать вам дурного некому. Поэтому, раз уж бровь зудит нестерпимо – почешите ее, проверьте – не является ли случайно тому причиной воспаление, и смело продолжайте жить и радоваться, не беспокоясь о лишних  приметах. А кто встретится вам в этот день – хорошие люди или плохие - решайте сами.