Рецепт: пончики творожные, приготовленные во фритюре

Пончики, рецепт без дрожжей которых будет рассмотрен чуть ниже, являются идеальным блюдом для сытного завтрака. Ведь готовить его легко. Кроме того, это самостоятельно приготовленное лакомство сочетается абсолютно с любыми соусами: вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком и т. д.

рецепт пончики творожныеРецепт: пончики творожные

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное нерафинированное – два стакана для фритюра;
  • творог крупнозернистый (можно использовать и деревенский, и магазинный) – четыреста граммов;
  • яйца крупные – три штуки;
  • сахарный песок – сто пятьдесят граммов;
  • соль йодированная – пару щепоток;
  • сода пищевая (без гашения) – половина маленькой ложечки;
  • мука пшеничная – три стакана (при необходимости можно и больше).

Рецепт: пончики творожные во фритюре

Процесс замешивания теста

пончики рецепт без дрожжейЧтобы такой простой, но очень вкусный десерт получился особенным, желательно готовить его строго по рецепту. Таким образом, следует в отдельную посуду разбить три крупных яйца, тщательно взбить их при помощи ручного венчика, а затем добавить к ним четыреста граммов крупнозернистого творога. Оба ингредиента следует перемешать ложкой и всыпать к ним сахарный песок (сто пятьдесят граммов) и йодированную соль. Далее в полученной массе необходимо погасить половину маленькой ложечки пищевой соды. В конце приготовления теста к нему требуется добавить просеянную муку. В результате должна получиться крутая, но мягкая основа, которая легко отделяется от рук.

Рецепт: пончики творожные

Формирование и термическая обработка блюда

Готовится такой десерт только во фритюре. Таким образом, следует взять глубокий сотейник или утятницу, влить туда два-три стакана подсолнечного нерафинированного масла и довести его до кипения. В это же время желательно заняться формированием пончиков. Их можно делать по-разному: и в виде шариков, и виде колесиков с отверстием посередине. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то нужно добавить еще немного пшеничной муки. После того как часть полуфабрикатов будет сделана, их необходимо опустить в кипящее подсолнечное масло и проследить, чтобы они не подгорели.

Рецепт: пончики творожные во фритюре

московские пончики рецептПравильная подача к завтраку

Когда весь десерт обжарится во фритюре, его необходимо выложить горкой в глубокую посуду, а затем подать в теплом виде к столу вместе со сладким чаем. Кстати, при желании такие творожные пончики можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого в миске требуется растопить две плитки темного шоколада и несколько больших ложек молока. Далее пончики необходимо выложить в большую глубокую кастрюлю, в которую следует влить приготовленную глазурь и тщательно все перемешать.

Полезный совет

Если такой способ приготовления десерта вам кажется слишком сложным, то можно с легкостью сделать московские пончики, рецепт которых намного проще. Ведь для их приготовления требуется смешать вместе только муку, сахар, яйцо, молоко и соду, сформировать изделия, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом.