Лучшие рецепты: перцы, фаршированные мясом и рисом

0
0

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Это одно из блюд, которое одинаково вкусно и легко в приготовлении. Летом берется свежий перец, а зимой - консервированный или намороженный впрок. Для классического рецепта берется говяжий фарш или мясо (которое перемалывается на мясорубке), рис, помидоры, лук и специи. Время, необходимое для подготовки -10 минут плюс 50 минут на приготовление. Так что за час блюдо будет готово.

Ингредиенты:

перцы, фаршированные мясом и рисом

  • перцы болгарские, желательно разноцветные – 6 штук;
  • оливковое масло – 100 граммов;
  • лук средний - 2 штуки;
  • говяжий фарш – 300 граммов;
  • бульон говяжий – 300 мл;
  • рис недоваренный – ½ чашки;
  • кетчуп – ¼ чашки;
  • свежий томатный сок – 1 стакан;
  • пряности – базилик, зелень петрушки, перец молотый.

Способ приготовления

Берется вымытый перец, желательно разноцветный (для красоты готового блюда). Срезается верхушка и перец очищается от семян. Верхушечка не выбрасывается - ею потом накрывается начиненный перец. В фарш добавляется недоваренный рис, нашинкованный лук, пряности, соль и перец. Подготовленный перец начиняется фаршем, прикрывается срезанными крышечками. Перцы, фаршированные мясом и рисом, укладываются в кастрюлю. В разогретую сковороду вливается оливковое масло и кладется нашинкованный лук, который обжаривается до светло-золотистого цвета. Добавляется бульон, томатный сок, ¼ чашки кетчупа, соль. Закипевший соус выливается на перцы. Готовить блюдо следует на слабом огне до готовности. Приготовленные перцы, фаршированные мясом и рисом, подаются в горячем виде, посыпанные зеленью.

Перцы, фаршированные овощами

перцы, фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • перцы болгарские, желательно разноцветные – 6 штук;
  • оливковое масло – 100 граммов;
  • лук средний - 2 штуки;
  • морковь - 200 граммов;
  • бульон овощной – 300 мл;
  • рис недоваренный – ½ чашки;
  • кетчуп – ¼ чашки;
  • свежий томатный сок – 1 стакан;
  • пряности – базилик, зелень петрушки, перец молотый.

Инструкция по приготовлению

Перцы подготавливают так, как и в предыдущем рецепте. Морковь очищают и нарезают соломкой или шинкуют на крупной терке, обжаривают вместе с луком в оливковом масле. Добавляются помидоры, очищенные и нарезанные кубиками, затем все жарится еще минут пять. В фарш добавляется недоваренный рис, все перемешивается, перчится, солится. Подготовленные перцы фаршируются и готовятся по тому же принципу, что и перцы, фаршированные мясом и рисом. Соус готовится на овощном бульоне.

перцы, фаршированные грибами
Перцы, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • перцы болгарские, желательно разноцветные – 6 штук;
  • оливковое масло – 100 граммов;
  • лук средний - 2 штуки
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • бульон овощной – 300 мл;
  • морковь – 200 граммов;
  • рис недоваренный – ½ чашки;
  • пряности – базилик, зелень петрушки, перец молотый.

Как приготовить?

Перцы в этом рецепте будут фаршированы шампиньонами, рисом и морковью. Рис берется длиннозерный. Его следует промыть водой и залить кипятком. Пока будет идти подготовка начинки, рис дойдет до полуготовности. В разогретую сковороду вливается оливковое масло, добавляются нашинкованные лук и морковь, а затем - нарезанные кубиками шампиньоны. Все следует перемешать и потушить минут 5-7. В слегка остывшую начинку добавляются недоваренный рис, соль, перец. Начиненные перцы складываются в чугунок или утятницу в стоячем положении, заливаются овощным бульоном и, доведенные до кипения на сильном огне на плите, отправляются в духовку на полчаса. Это блюдо, приготовленное в духовке, очень вкусное и полезное.