Приседания для похудения: техника и эффективность

В мире существуют сотни различных способов похудения: одни построены на образе питания, другие – на сбросе килограммов с помощью физических нагрузок, третьи – комплексные. Каждый хорош по-своему, но объединяет их одно: результат можно получить только при усердном и упорном соблюдении принципов выбранной стратегии.


приседания для похудения

Польза приседаний

В последнее время можно все чаще услышать о том, что такие упражнения, как приседания для похудения, помогают не только укрепить здоровье, но и сбросить лишний вес. Однако достичь этого можно, только если каждый день регулярно и правильно выполнять определенное количество за один подход. Систематически делая эти упражнения, вы оптимизируете обмен веществ, улучшите тонус организма и иммунитет, подтянете брюшной пресс и мышцы бедер (уберете галифе), накачаете икроножные мышцы и укрепите спину. Есть еще один большой плюс, который женщинам дают приседания: для попы такие упражнения весьма эффективны – со временем ягодицы обретают упругость, появляется сексуальная форма и рельеф.

программа похудания

Техника приседаний

Грамотное выполнение, оптимальное количество повторений и правильное дыхание в процессе приседания для похудения играют важную роль в достижении конечной цели – потере лишнего веса. Эти составляющие должны быть соблюдены, и тогда результат действительно появится. Однако не стоит рассчитывать, что это произойдет через неделю пусть даже усиленных тренировок: практика показывает, что потребуется не меньше месяца. Итак, любые приседания для похудения должны начинаться с правильного исходного положения. Для этого нужно стать ровно, ноги расставить чуть шире плеч, а носки немного развести в стороны. Голова и спина прямые, плечи опущены. С этой позиции начинать упражнения: медленно опуститься, стараясь сесть на воображаемый стул, задержаться в конечном положении 3-5 секунд и медленно вернуться в стартовую позицию. Спина при этом должна быть прямая (но без возникновения болевых ощущений), заваливаться вперед и отрывать пятки от пола нельзя. Во время упражнений нужно соблюдать такую систему дыхания: делать выдох на приседании, а вдох на поднятии тела. При этом дыхание должно быть ровное, глубокое, без одышки.

приседания для попы

Сколько раз приседать?

Этот вопрос волнует всех, кто собрался распрощаться с жиром с помощью приседаний. Цифры встречаются разные. Обычная программа похудания предполагает, что ежедневно нужно выполнять от 60 до 1000 приседаний. Начать можно с 60 раз по 3 подхода (1 подход = 20 раз). Причем в первый день занятий надо сделать 20 повторов, а затем каждый день прибавлять по 10 раз. Достигнув ежедневного максимального «рекорда», выполнить весь цикл в обратном направлении и вернуться к 20 приседам. Далее повторить новый цикл, добавив утяжелители – гантели. Их нужно взять двумя руками, завести за голову и сделать приседание. Дополнительная нагрузка повысит количество сжигаемых калорий и приведет к скорейшему результату. Есть еще одна система. Она заключается в том, что за день необходимо выполнить приседания для похудения в общей сложности 1000 раз. То есть не за один подход, а за 10 (1 подход = 10 приседаниям). Они делаются в течение дня в любое удобное и свободное время, например, во время приготовления еды, уборки или просмотра телевизора.