Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

От начала до середины лета - время хруста малосольных огурчиков, ароматных, аппетитных. Это не просто еда, это ощущение первых признаков благополучия, предвестник урожая и полных закромов. Готовить их несложно, поедать весело. Малосольные огурцы быстрого приготовления не знают людей, их отвергающих. Особенно радуют те плоды, что выращены на собственной грядке и приготовлены немедленно. Непередаваемо вкусны свежеприготовленные малосольные огурцы!

малосольные огурцы быстрого приготовленияРецепт быстрого приготовления

Выбрать крепкие мелкие огурчики одного размера. Промыть под краном или замочить в тазу на несколько часов, после чего сполоснуть в другой воде. Подсушить и укладывать в банку, перекладывая травами и специями. На 8 кг огурцов понадобится: шесть фрагментов корня хрена, смородиновые, дубовые и вишнёвые листья, зонтики и зелень укропа, две головки чеснока, перец душистый, чёрный, красный горошком, ложка сахара и две ложки соли на один литр воды.

Как это делается

Разложенные плотно по банкам огурцы залить фильтрованной водой до самого верха, чтобы точно отмерить количество рассола. Затем слить жидкость в кастрюлю. Добавить ещё пару стаканов воды (для выкипания и испарения, а также чтобы не выливать в банки осадок - на всякий случай), растворить сахар и соль, вскипятив. Залить огурцы горячим рассолом. Закрыть крышками, остудить и поместить в холод. Завтра уже можно опробовать. Через трое суток жидкость слить и хранить малосольные огурцы быстрого приготовления в полиэтиленовом пакете в холодильнике (если к третьим суткам они ещё не будут съедены, что маловероятно.)

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовленияОгурцы малосольные быстрого приготовления с яблоками

На килограмм огурцов понадобится: чёрный и душистый перец горошком, пучок укропа и столько же петрушки, листья хрена, вишни, дуба, смородины, большой целый чеснок, два зелёных немелких яблока, две ложки соли и одна сахара, литр фильтрованной или отстоянной воды.

Как это делается

Вымытые огурцы, яблоки и зелень, почищенный чеснок подготовить к засолке. У первых отрезать кончики, вторые разрезать на четвертинки, два последних ингредиента порубить крупно. Листья оставить целыми. В эмалированную (без малейших сколов) кастрюлю сложить всё это, засыпать перец. Вскипятить воду с сахаром и солью, залить огурцы, накрыть их тарелкой и поставить на неё гнёт. Завтра малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы. Разложить по банкам и поселить в холодильнике. Надолго ли?

огурцы малосольные быстрого приготовленияМалосольные огурцы быстрого приготовления с укропом на минеральной воде

На килограмм мелких и крепких огурцов понадобится: пучок укропа, две ложки соли, чеснок, литр сильногазированной воды, лучше минеральной.

Как это делается

Взято из сокровищницы рецептов Ники Белоцерковской. Огурцы помыть, "задки" и "передки" отрезать. Сложить в миску или кастрюлю на хорошо промытый и разделенный пополам пучок укропа. Даже резать его не надо. Вторая половина укропа потом накроет огурцы. Очищенные зубки чеснока нарезать на три-четыре части и высыпать сверху. Растворить соль в минеральной воде, залить огурцы полностью, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Очень хрустящие получаются. Вот так и надо делать огурцы малосольные быстрого приготовления.