Малосольные огурцы в пакете: минимум времени, максимум вкуса

«Бабушкин» рецепт

Как раньше готовили малосольные огурцы? Быстро это сделать не получалось: нужно было найти банку, хорошо ее промыть, вымыть огурчики, по одному уложить их в тару, приготовить и уложить зелень, вскипятить рассол, залить. В общем, та же самая заготовка на зиму, только открывать можно через несколько дней. Времени такая готовка занимает много, поэтому даже жалко потом открывать банку. Смотришь на нее и думаешь: «Оставлю на зиму, ведь столько сил потрачено». Но ведь огурчиков хочется уже сейчас, и не соленых, а именно малосольных.

Малосольные огурцы в пакете

Что делать?

Ну, допустим, откроем одну банку, а дальше? Лето длинное, огурчиков хочется, ну если не каждый день, то все равно часто. Одной банки явно не хватит, тем более если вся семья – большие любители малосольных огурчиков. Предприимчивые хозяйки берут тару побольше: кастрюлю, ведерко, бидон, в деревнях до сих пор солят огурцы бочонками, пусть маленькими, но все-таки бочонками. Но это не выход – в большой таре, конечно, огурцов больше, но и стоят они дольше. А со временем их вкус сильно меняется, и они становятся не малосольными, а солеными. Вот и приходится, либо каждые несколько дней приниматься за работу, либо уныло вздыхать. А между тем выход есть – нужно просто приготовить малосольные огурцы в пакете. Времени на их приготовление потребуется немного, а по вкусу они ничем не отличаются от тех, которые готовят по традиционному рецепту.

Как приготовить малосольные огурцы

Как приготовить малосольные огурцы быстро

Для начала соберем все необходимые ингредиенты. Они могут немного варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. В этом рецепте будет приведено только примерное количество всех продуктов, необходимых для того, чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, ведь каждый человек любит солить по-своему. Кто-то кладет много соли, кому-то нравится добавить побольше сахара, ну а отдельные личности предпочитают сыпать все попавшиеся на глаз приправы, начиная от острого перца и заканчивая каким-нибудь тмином или кориандром. В общем, ориентируетесь на свой вкус - добавляйте или убирайте компоненты по необходимости. Если у вас нет любимого рецепта, смело пользуйтесь этим – малосольные огурцы в пакете будут вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

- один килограмм небольших огурчиков;

- одна ст. л. соли (не слишком мелкой);

- несколько зонтиков укропа вместе с листьями и стеблем;

- несколько зубчиков чеснока;

- черный перец-горошек;

- разные листики: черемухи, черной смородины, вишни – все вместе или какого-нибудь одного вида.

Малосольные огурцы быстро

Малосольные огурцы в пакете: приготовление

Огурчики нужно помыть и срезать у них кончики с двух сторон – так они быстрее засолятся. Чеснок чистим и нарезаем крупными пластинками. Листья и укроп хорошо моем и рубим. Затем складываем все ингредиенты в пакет, добавляем соль и перец. Пакет встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось, и убираем в холодильник. Можно предварительно положить его в другой пакет – для большей надежности. Воду добавлять не надо – огурчики сами дадут сок. Оптимальное время приготовления – 6-8 часов, хотя некоторые могут достать пакет уже через 4-5 часов. А другие, вообще, готовят малосольные огурцы в пакете за один час: просто режут их на тонкие пластинки, так они засаливаются еще быстрее. Небольшой секрет: пакет со старым рассолом можно использовать еще один-два раза, добавляя в него свежие огурчики. Малосольные огурцы хорошо сочетаются с картошкой в любом виде: жареном или вареном. Так что не отказывайте себе в этом маленьком удовольствии и готовьте их хоть каждый день.