Русский рецепт малосольных огурчиков кимчи

Особенности корейской кухни

Все корейские блюда отличаются особой остротой и пряностью. Предлагаем вам рецепт вкусных малосольных огурчиков, приготовленных с использованием секретов восточной кухни. Национальные блюда кимчи готовят не только из огурцов, но также из пекинской капусты, редьки. Можете попробовать заменить основную составляющую предложенными продуктами.

Состав блюда

Соблюдая рецепт малосольных огурчиков, придерживайтесь следующих пропорций:

- огурчики – 500 г;

- соль – столовая ложка;

рецепт малосольных огурчиков

- сахар – чайная ложка;

- горький перец чили – 2 небольших ст

ручка;

- зеленый лук - 8-10 перышек;

- морковь (средних размеров) – 1 шт;

- уксус 9% - 1 ч.л.;

- чеснок – 5-6 зубков;

- соевый соус – 1 полная ч.л.;

- молотый красный перец – 2 ч.л.;

- семена укропа – 1 ч.л.;

- зеленые листья хрена – 3-4 шт.

рецепт вкусных малосольных огурчиков

Рецепт малосольных огурчиков кимчи. Острая закуска

Такие огурчики кимчи сочетают в себе традиции русской закуски и пикантность корейской кухни. Это объясняется тем, что для приготовления используются как привычные ингредиенты, так и специфические продукты, характерные для южноазиатских блюд. Рецепт малосольных огурчиков состоит из двух частей: русская засолка и корейское маринование с приправами. Для получения острой холодной закуски возьмите молодые овощи не более 10-15 сантиметров в длину. Обрежьте концы с обеих сторон и острым ножом рассеките их крест-накрест, но не до конца, оставляя огурцы единым целым. Затем поместите их в холодную воду (можно со льдом) на 10 минут для насыщения влагой. Это делается для того, чтобы потом огурчики были сочными и хрустящими.

рецепт малосольных огурчиков в пакете

Первая часть приготовления огурцов

Пока овощи находятся в воде, делаем смесь для первого этапа приготовления – засолки. Для этого смешайте мелко порубленные чеснок (половину от общего количества зубков), зеленые листья хрена с солью и семенами укропа. Нужно немного помять эту массу для получения сочности. Затем перемешиваем ее со свежими огурцами и помещаем в плотно закрывающуюся кастрюлю или полиэтиленовый пакет на 3-4 часа. Обязательно создайте некое подобие герметичности, тогда овощи быстрее пропитаются солью без необходимости помещения их в раствор.

малосольные огурчики

Вторая часть приготовления огурцов

Перед истечением указанного времени приступаем ко второму этапу - приготовлению корейского маринада. Этот рецепт малосольных огурчиков имеет особенную насыщенность острым вкусом приправ, так же как и все блюда азиатской кухни, в том числе и кимчи. Поэтому, если вы берете специи «на глаз», не бойтесь ошибиться в объеме. Много их никогда быть не может. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Это же выражение касается и корейских блюд с их обязательными компонентами - различными острыми специями. Нашинкуйте мелкой соломкой стручки перца чили и чеснок. Перья зеленого лука порежьте на кусочки длиной 2-4 см. Морковь натрите на специальной терке. Приготовленную массу смешайте ложкой с молотым перцем, сахаром и немного помните. Будьте особенно осторожны, так как смесь очень жгучая. Затем влейте уксус и соевый соус. Извлеките огурцы из пакета и освободите от листьев хрена и излишков соли. Смешайте их с маринадной смесью и, завязав опять в пакет, положите в холодильник на 2-3 часа. Корейская закуска готова! За счет небольшого количества соли и герметичности хранения, этот рецепт малосольных огурчиков в пакете хорош тем, что блюдо сохраняет свой вкус и свежесть в течение двух-трех дней. Удивите гостей пикантностью и остротой.