Жак Фреско - самый умный человек в мире

Судьбы умных людей

Звание "самый умный человек в мире" получить непросто, поскольку оно включает в себя множество параметров. Этот человек не только обладает энциклопедическими знаниями по множеству вопросов, но и может применить их на практике. Таких людей редко понимают и принимают в обществе. Их избегают, считают одержимыми, юродивыми и глупцами. Такая судьба постигла Джордано Бруно. Многие самые умные люди мира умирали в одиночестве и бедности. Как, например, это произошло с Гортфирдом Лейбницем, который вступил в неравный тогда спор с еще одним выдающимся человеком в науке Исааком Ньютоном. За гробом великого философа и математика шел лишь один человек. Еще один самый умный человек в мире того времени, Бенедикт Спиноза, также был изгнан из еврейского общества как носитель глупых и лживых идей. А ведь он наравне с Декартом был одним из тех, кто яро боролся с ограниченными идеями схоластики – религиозной науки.

самые умные люди

Биография Жака Фреско

Сам Жак не думает, что он – самый умный человек в мире на сегодняшний день. Свои знания и изобретения великий физик и основатель социальной кибернетики не считает персональной заслугой. Жак Фреско родился 16 марта 97 лет назад. У будущего ученого были серьезные проблемы в школе. После того как он отказался отдавать честь американскому флагу, его отправили к директору. После небольшого разговора с мальчиком директор школы разрешил ему не посещать занятий и выделил место, где Жак мог читать все что угодно. За это Фреско избили в школе. Но он продолжал заниматься. Во времена Великой Депрессии в США, будучи 16-летним юнцом, он отправился на заработок в Калифорнию, где впоследствии стал одним из выдающихся проектировщиков самолетов.

самый умный человек в мире

Проект "Венера"

Именно во времена мафии и нелегальной продажи алкоголя в США самый умный человек в мире понял, что общество погрязло в коррупции и политической лжи. У людей были овощи, фрукты, еда и здания, но они не могли питаться и не имели крышу над головой, потому что у них не было "бумажек" с изображениями президентов прошлого. В годы Второй мировой войны Жак Фреско начал проектирование нового вида экономики, которая в будущем получила название "ресурсно-ориентированная экономика". В 1975 году он занялся созданием социокибернетики, которая впоследствии переросла в проект "Венера". Это новое устройство общества без денег и с внедрением научных достижений. Проект "Венера" – это система, которая работает на человека, проявляет заботу о нем и дает ему множество путей для развития. Ознакомиться с идеями автора можно в книгах "Все лучшее, что не купишь за деньги" и "Проектирование будущего", которые можно найти в свободном доступе.самые умные люди мира

Кто такие самые умные люди мира?

Умнейший или глупейший человек на земле – это не природный и не божественный дар или наказание. Все зависит от воспитания в обществе. Эскимос не может мечтать о горячем песке на гавайских пляжах, потому что он не знает об их существовании. Культура общества, как и его социальные нормы, детерминирует поведение человека. Если ребенок растет среди социального неравенства, в жадности и навязчивом потреблении за деньги, он будет стремиться к таким деструктивным вещам, как необъятный заработок и "обломовщина". Жак Фреско, безусловно, самый умный человек на земле, поскольку он предлагает разумную альтернативу проблеме капитализма и общества потребления (о которых пишут во множестве философских, социологических и экономических работ), альтернативу для всех граждан Земли, вне зависимости от их достатка, образования или социального класса.