К чему снятся крокодилы: толкования

Среднестатистический человек спит одну третью часть всей жизни, становясь беззащитным и беспомощным, мало реагируя на раздражители извне. Деятельность мозга концентрируется полностью на обработке внутренней многообразной информации. С древних времен ведутся попытки истолковать каждое сновидение, понять, о чем предупреждает тот или иной символ, явившийся спящему. Перечислим, к чему снятся крокодилы, по различным сонникам, а Вам уже решать - какому толкованию верить.

Первый вариант

Классической считается интерпретация Густава Миллера, по которой появление во сне зубастого хищника предвещает скорый обман, причем со стороны самых близких и проверенных лиц. Это предостережение и сигнал о том, что стоит держать язык за зубами и не распространяться о своих ближайших планах.

к чему снятся крокодилыФрейд

Австрийский психолог З. Фрейд склонялся в своих рассуждениях к тому, что образ аллигатора говорит о дуальности, присущей любой человеческой личности. Человек, к которому неоднократно является во сне это высокоорганизованное пресмыкающееся, испытывает нехватку ощущения твердой почвы под ногами в различных сферах своей личной, социальной и профессиональной жизни. Сон с крокодилами дает понять о возможности приспособиться к обстоятельствам, так внезапно изменившимся. Благодаря правильной расшифровке, сможете к ним подготовиться.

к чему снится маленький крокодилВсемирно известное толкование

К чему снятся крокодилы, писал в своем соннике всемирно известный Нострадамус. Он толковал этот символ как приближение врага или злопыхателя, сила предполагаемого воздействия которого напрямую зависит от размеров хищника. Становится понятно, к чему снится маленький крокодил, детеныш символизирует слабого недоброжелателя, раскрыть уловки которого будет так же просто, как обмануть ребенка.

Ванга

По соннику Ванги, явление во сне крокодила предупреждает о скрытой, но весьма опасной силе, способной спровоцировать несчастный случай. Однако если во сне произошла битва, в которой спящему удалось ликвидировать аллигатора, то наяву неприятностей, вероятно, удастся избежать или несколько минимизировать их последствия.

Хассе

В соннике Хассе подробно описано, к чему снятся крокодилы. Это метафоричное обозначение скрытой угрозы. Для стремящихся избежать беды даны рекомендации не быть поверхностными, а смотреть вглубь вещей, добираться до самой сути. Увидев сон с рекой, кишащей крокодилами, стоит всерьез пересмотреть свой взгляд на мир и окружение, иначе несчастье неотвратимо случится.

Другая расшифровка

сон с крокодиламиЛонго, говоря о том, к чему снятся крокодилы, акцентировал внимание на том, где произошла встреча с хищником. Если столкнуться с ним довелось вне дружественной пресмыкающемуся водной стихии, то это говорит о скором решении большинства насущных проблем и своевременном появлении помощников, благодаря которым дела примут положительный поворот.

Еще вариант

Сонник Менегетти утверждает, что приснившийся крокодил говорит не о чем ином, как о безответственности, поистине ослином и беспричинном упрямстве спящего. Насмешки и упреки сулит нападение аллигатора. Возможно, настает не самый благоприятный период, особенно для новых дел, строительства и путешествий.