Какие самые дорогие коньяки в мире?

Во всем мире существует так много коньячных домов. На данный момент их уже более двадцати тысяч. Однако лишь у нескольких представителей стоимость всего лишь одной бутылочки продукции составляет несколько десятков, а порой и сотен тысяч долларов. Как вы уже смогли догадаться, сегодня под наши пристальные взоры попали самые дорогие коньяки в мире. На данный момент количество марок, выпускающих коллекционные экземпляры продукции, очень велико. Поэтому мы рассмотрим в этой статье не все коньяки мира, а сравним лишь те, стоимость которых поистине велика. Итак, вот наш топ-10 вкуснейших предметов роскоши.

Самые дорогие коньяки в мире

10. Десятую позицию нашего рейтинга по праву занимает Courvoiser L’Esprit. Это французский коньяк, собранный из лучших и редчайших спиртов. Он обладает очень богатым вкусом и насыщенным ароматом кофейных зерен, старого портвейна, кураги, корицы и меда. Courvoiser L’Esprit был выпущен ограниченной партией. А стоимость такой бутылки напитка составила 4 681 доллар США.

самые дорогие коньяки в мире

9. В список «Самые дорогие коньяки в мире» также попал Jenssen Arcana. Это поистине божественный напиток. Он имеет весьма концентрированный и сложный вкус, в котором ярко выражен букет из вишни, чернослива, абрикоса, фиалки, лайма и аниса. За все время было выпущено всего шестьсот бутылок по форме напоминающих графин. Стоимость Jenssen Arcana составила 5 156 долларов США.

8. Talent de Thomas Hine Grande Champagne, или «Талант Томаса Хайна» попал в список «Самые дорогие коньяки в мире» благодаря цене в пять с половиной тысяч долларов за бутылку. За эту стоимость вы получите прекрасный вкус и приятный аромат, в котором отчетливо чувствуется присутствие цветочных ноток, оттенки ореха и табачного листа.

7. На седьмом месте нашего списка оказался Cuvee Pierre Frapin 1888. Этот напиток – гордость любого коллекционера. Бутылка с божественным коньяком, выполненная из хрусталя в виде графина, с золотой 24-каратной пробкой стоит более шести тысяч долларов.

6. На шестом месте находится Martell Creation Cognac In Unique Hand Carved Baccarat Decanter. За его мягкий вкус с нотками грецких орехов, сухофруктов и мармелада придется выложить целых семь тысяч американских долларов.

коньяки мира

5. Пятерку самых лучших, по мнению экспертов, и без сомнения дорогих коньяков на планете открывает легендарный Johnnie Walker Le Voyage de Delamain. Его стоимость составляет семь с половиной тысяч долларов за 500 мл.

4. Четвертым в рейтинге значится коньяк Hardy Perfection Air. Он считается старейшим в мире (более 140 лет). Он поистине уникален, поскольку произведен из тех сортов винограда, которые ныне не существуют. Поэтому название Perfection, что в переводе означает Совершенство, ему дано по праву.

3. Бронзовым призером божественных напитков является коньяк от Реми Мартен под названием Louis XIII. Всего 50 тысяч долларов – и он ваш.

2. Серебряную медаль заслуженно отдаем Hennessy Beaute du Siecle Cognac, за бутылку которого придется отдать целое состояние – 187 с половиной тысяч долларов США. Зато в качестве бонуса к нему совершенно бесплатно прилагается чудесный бронзовый поднос.

самый дорогой в мире коньяк

1. Ну, а титул «Самый дорогой в мире коньяк» получает Henri IV. Его состав был изобретен еще в далеком 1776 году. А его рецепт известен лишь прямым потомкам короля Генриха IV. Henri IV находится в бутылке, сделанной из 24-каратного золота и украшенной шестью с половиной тысячами алмазов.