Скумбрия пряного посола. Рецепты приготовления

Засолка рыбы

Просаливание рыбы как способ увеличения срока хранения дошел до настоящего времени из далекого прошлого. Его использовали для заготовок впрок больших партий продукта. Соленая рыба была хорошим подспорьем и очень часто заменяла мясные продукты. С годами на основе старого, проверенного способа появилось множество рецептов заготовки рыбы. Ее готовят не только промышленным способом, но и небольшими порциями в домашних условиях. Всевозможных рецептов приготовления рыбных солений много. Подобрать подходящий способ, который можно будет использовать для засолки разной рыбы, совсем не сложно.Скумбрия пряного посола

Рецепт посола скумбрии

Солить рыбку в домашних условиях легко. Ее готовят сухим посолом либо в рассоле или маринаде. Для такого соления можно использовать свежую или свежемороженую скумбрию. Ее засаливают целой тушкой или порционными кусочками. В зависимости от рецепта приготовление будет длиться от нескольких часов до нескольких дней. Вкус готовой рыбы будет меняться в зависимости от способа приготовления и использованных пряностей.Рецепт посола скумбрии

Скумбрия пряного посола в маринаде

Ингредиенты

Для приготовления будут необходимы:

  • 2 тушки свежей или свежемороженой скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • специи (гвоздика, горошины душистого перца, лавровые листики, молотый перец);
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 65 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 90 грамм соли.

Подготовка рыбы

Приготовление соления начинают с разделки рыбы. Для этого тушки потрошат и удаляют голову и хвостовую часть. После разделки скумбрию хорошо моют и слегка просушивают. Далее приступают к подготовке рыбного филе. Со скумбрии снимают шкурку и удаляют кости, разрезав вдоль хребта. Пласты рыбного филе разрезают на порционные кусочки.

Скумбрия пряного посола. Рецепт

Заготовка маринада

Скумбрия пряного посола, согласно данному рецепту, готовится в маринаде. Для него следует смешать в стеклянной или эмалированной емкости уксус и растительное масло. В данную заливку добавляют несколько штук гвоздик, два лавровых листочка и две горошины перца. Маринад хорошо перемешиваем.

Приготовление соления

Подготовленное филе скумбрии укладывают в контейнер или стеклянную банку, предварительно его посолив. Через десять минут в емкость с рыбой добавляют репчатый лук, который нарезают кольцами или полукольцами. Рыбное филе и лук хорошо перемешивают, добавляют молотый перец и заливают готовым маринадом. Скумбрия пряного посола просаливается в течение десяти часов. После этого ее дополнительно выдерживают в течение двух часов в холодильнике. Затем ее можно подавать на стол.

Скумбрия пряного посола без добавления уксуса

Ингредиенты

Для приготовления будут необходимы:

  • 2 свежемороженые или свежие скумбрии;
  • луковица;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 грамм соли;
  • специи (гвоздика, кориандр, лавровый лист);
  • 20 грамм подсолнечного масла.

Приготовление пряного рассола

В 0,5 литра кипящей воды растворяем соль и сахар, добавляем пряности и растительное масло. Полученную смесь кипятим пять минут. Рассол готов. Количество пряностей каждая хозяйка может подобрать самостоятельно. Количеством специй регулируются вкусовые качества, которыми будет обладать готовая скумбрия пряного посола. Рецепт приготовления определяет качественный состав. А количество подбирают по вкусу, регулируя пряные качества готовой рыбки.

Подготовка скумбрии

В то время, пока рассол остывает, займемся разделкой рыбки. Скумбрия пряного посола будет вкуснее, если для ее приготовления использовать рыбное филе. При желании можно засолить рыбные кусочки без удаления косточек. Потрошеные тушки скумбрии хорошо моют и разделывают порционно.Скумбрия пряного посола

Приготовление соления

Подготовленную рыбу помещают в пластиковый контейнер или стеклянную емкость и заливают холодным рассолом. Емкость со скумбрией помещаем на три часа в холодильную камеру. После этого рассол сливаем. Добавляем нарезанный тоненькими колечками лук и подсолнечное масло. Скумбрия пряного посола готова к употреблению. Хранить ее следует в холодильнике.