Что такое эйфория

Что такое?

Смысл слова "эйфория" интуитивно понятен почти всем и мало кто задумывается о точной формулировке. Что такое эйфория? Если ответить очень коротко, то это - счастье. Это особое состояние человеческой души, при котором человек чувствует себя на вершине блаженства. Стоит ли говорить о том, что такие минуты бывают на всём протяжении человеческого существования не столь уж и часто. Но они бывают. И состояние эйфории хочется продлить бесконечно.что такое эйфория

Момент опасности

Но то, что в простой и обыденной жизни случается очень редко, становится легко достижимо под внешним воздействием. Чаще всего это химическое воздействие на организм человека, запускающее механизм наслаждения. Что такое эйфория, не нужно объяснять ни алкоголику, ни наркоману, чей смысл существования и сводится к постоянному в ней пребыванию. И достигается она ими просто и незамысловато - путём закачки в организм очередной дозы вещества, без коего жизнь сначала представляется серой и невыразительной, а потом становится просто невыносимой. Но о том, что такое эйфория, алкоголик вам рассказать не сможет, скорее всего, он и слова такого никогда не слышал. И на надгробном камне не будет надписи о том, что его погубила тяга к эйфории.эйфория фото И это правильно, сама по себе эйфория ни в чём не виновата. И в стремлении к счастью и к удовольствиям нет ничего предосудительно. Преступно только получение этого всего простейшим криминальным методом - кражей со взломом. И ломают эти страдальцы прежде всего себя самого, свою жизнь и судьбу. В погоне за эйфорией, которую они свели к протеканию химических реакций в организме.

состояние эйфории

Момент истины

Но что такое эйфория, не нужно объяснять и любому нормальному человеку, без остатка поглощённому тем, что он считает для себя важным. Бизнесмену, занятому своим делом. Музыканту, играющему музыку. Писателю, поглощённому своими образами. Эти люди в чём-то схожи с алкоголиками, у них тоже есть нечто важное, без чего они обойтись не могут. Для них даже термин специальный придумали. Это трудоголики. Они получают свою дозу счастья в жизни только когда чего-то достигают в своей профессиональной деятельности, когда чувствуют, что взяли ранее недоступную для себя высоту в своей сфере деятельности. Они - яркий образец правильного пути в жизни. Эти люди играют с судьбой в честную игру без попытки химического взлома сейфа с эйфорией.

Заключение

Эти рассуждения основаны на том, что человеческий организм сам, без постороннего химического вмешательства, вырабатывает вещества, вызывающие эйфорические состояния. Такова естественная биохимия нашего организма. То есть буквально - счастье внутри нас самих. Тут нет ничего запредельно сложного - в глазах любого счастливого человека светится эйфория. Фото, работы мастеров портретного жанра именно об этом и свидетельствуют. Просто сравните глаза счастливого человека с остекленевшим взглядом наркомана. что такое эйфория кисаИ всё мгновенно станет ясно - что такое эйфория и как с ней бороться. Каким путём к ней следовать и как не заблудиться в её поисках. Выбор всегда за человеком, он сам хозяин своей судьбы.