Средство «Амоксициллин». Инструкция по применению

Препарат «Амоксициллин» входит в категорию бактерицидных средств и является антибиотиком группы пенициллинов полусинтетических. Лекарство способно воздействовать на многие штаммы патогенных микроорганизмов. Так, средство убивает грамположительные и грамотрицательные кокки, ряд палочек. Стойкость проявляют бактерии, способные вырабатывать пенициллиназу. Медикамент практически полностью и достаточно быстро всасывается в кишечнике.

Средство «Амоксициллин». Применение

Препарат назначается при патологиях, обусловленных деятельностью бактерий, проявляющими чувствительность к средству. К показаниям следует относить синусит, тонзиллит, ангину, отит, пневмонию. Лекарство «Амоксициллин» инструкция по применению рекомендует использовать при пиелонефрите, уретрите, бронхопневмонии, фарингите. В сочетании с препаратом «Метронидазол» средство назначается при лечении гастритов хронического течения, язвенных поражениях в двенадцатиперстной кишке или желудке. амоксициллин применение

Препарат «Амоксициллин». Аннотация

Продолжительность терапии и оптимальная дозировка для каждого случая индивидуальна и подбирается в соответствии с локализацией заболевания, тяжестью течения, переносимостью пациента и чувствительностью бактерий. Приготовление суспензии осуществляется путем добавления воды в емкость с гранулами. Перед употреблением препарат взбалтывают. Суспендированная форма лекарства рекомендована детям до десяти лет. Дозировка для пациентов в возрасте до 2-х лет – трижды в день по ¼ ч. л. Количество лекарства может быть рассчитано в соответствии с весом больного. Рекомендуемая доза – 20 мг/кг. Детям с двух до пяти лет препарат «Амоксициллин» инструкция по применению рекомендует применять также трижды в день, но по ½ ч. л. Пациентам до десяти лет назначают по чайной ложке также три раза в день. Как правило, терапевтический курс продолжается на протяжении пяти-четырнадцати дней. После того как симптомы патологии устранены, специалисты рекомендуют принимать лекарство еще в течение двух или трех дней. амоксициллин аннотация

Средство «Амоксициллин». Инструкция по применению. Побочные действия. Противопоказания

Чаще всего при приеме лекарства возникают аллергические реакции, рвота, диарея. В редких случаях на фоне терапии может развиться суперинфекция. Такое характерно для пациентов с хроническими патологиями и пониженной стойкостью организма к инфекциям. Препарат «Амоксициллин» инструкция по применению не рекомендует использовать при беременности, при инфекционном мононуклеозе, гиперчувствительности. Не назначается средство при наличии аллергии к медикаментам из цефалоспориновой и пенициллиновой групп.

Дополнительная информация амоксициллин инструкция по применению

При совместном приеме с лекарством «Аллопуринол» вероятна кожная сыпь. Препарат «Амоксициллин» способен снижать эффективность контрацептивов (пероральных). Не рекомендован комбинированный прием медикамента с антацидными средствами. В противном случае снижается всасываемость препарата «Амоксициллин». Не следует также сочетать медикамент с антибиотиками, обладающими бактериостатической активностью.