Калорийность блинов: лучшие рецепты для поддержания фигуры

Традиционно блины считаются одним из любимых блюд в России. Существуют миллионы рецептов их приготовления, начиная от самых простых и заканчивая настоящими произведениями кулинарного искусства, с различными начинками. Калорийность блинов интересует многих женщин, которые хотят баловать себя любимым блюдом, но при этом не опасаться за фигуру.

калорийность блинов
Традиционные русские блины

Несмотря на то что у каждой хозяйки имеются свои хитрости, которые помогают сделать блины вкусными и необычными, существуют стандартные ингредиенты, которые присутствуют во всех традиционных блинах. Калорийность блинов рассчитывается с учетом именно этих продуктов.
блины калории Без чего нельзя приготовить это вкусное русское блюдо? В первую очередь, конечно, мука (обычно используется пшеничная). Во-вторых, куриные яйца, а также соль, сахар. Замешивается тесто на воде, молоке или кефире. Естественно, что калорийность блинов на молоке будет больше, нежели если бы они были приготовлены с использованием воды. Если учесть все эти составляющие, получается, что калорийность блинов в среднем составит 250 калорий на сто грамм готового блюда. Опять же, большую роль играет сливочное масло, которым принято смазывать блинчики. Оно очень калорийно, поэтому лучше от него отказаться. А также, если блины готовятся с начинкой, то нужно учитывать в расчетах и ее. Чтобы снизить калорийность блинов, лучше не использовать сахар, а также выбирать маложирные молоко или кефир. Такое блюдо будет не менее вкусным, но вот для фигуры оно гораздо предпочтительнее.

Низкокалорийные блины

Помимо обычного рецепта существует множество других, которые прекрасно подойдут людям, следящим за своим весом. Диетические блины, калории в которых идут только на пользу организму, приготовить совсем несложно. Достаточно всего лишь заменить обычную муку на овсяную или льняную. Такие блинчики смогут зарядить энергией на целый день и утолить чувство голода, поскольку являются источниками сложных углеводов. Это блюдо не станет препятствием диете, но не стоит дополнять блины сахаром, медом или сливочным маслом. калорийность блинов на молокеЛучше использовать в качестве начинки обезжиренный творог и ягоды. Тесто для низкокалорийных блинов лучше замешивать на воде (можно с небольшим количеством маложирного молока). Вместо целого яйца можно взять пару яичных белков, которые совершенно не содержат жиров и углеводов, поэтому являются прекрасным вариантом для диеты. Калорийность блинов, приготовленных по такому рецепту, даже если их жарить на масле, составит всего лишь порядка 120 калорий на сто грамм готового блюда. Но они не только не нанесут вреда фигуре, а, напротив, улучшат пищеварение благодаря клетчатке. Завтрак такими блинами может стать идеальным вариантом для тех, кому важно стройное тело. Их можно готовить как для сладких начинок с фруктами, так и для соленых, к примеру, творога с зеленью и чесноком или обезжиренного сыра с отварной куриной грудкой без кожи. Самое главное, чего следует избегать при похудении или просто здоровом питании - постоянного чувства голода.