Рецепт йогурта в йогуртнице в домашних условиях

На сегодняшний день сложилась просто катастрофическая обстановка в сфере изготовления молочной продукции. Качественные и полезные товары имеют довольно большую цену, а легкодоступные изделия на проверку оказываются обычной подделкой или содержат вредные вещества. Любой кисломолочный продукт может оказаться не только некачественным, но и опасным для здоровья. Именно поэтому в последнее время стали популярны рецепты приготовления йогурта в йогуртнице в домашних условиях.рецепт йогурта в йогуртнице

Преимущества

Занимаясь самостоятельным изготовлением йогуртов, можно полностью контролировать весь процесс. При этом самостоятельно выбирать используемые компоненты, что дает гарантию качества. Также стоит отметить и то, что рецепт домашнего йогурта в йогуртнице содержит только натуральные ингредиенты, а кисломолочные бактерии для его изготовления проходят строжайший медицинский контроль. Особенно данный метод хорош тем, что можно для создания окончательного продукта использовать различные смеси и закваски, которые продаются в специализированных магазинах и аптеках. Это дает возможность подбирать именно те бактерии и культуры, которые необходимы потребителю в данный момент.

Ингредиенты

Основой, которую использует рецепт йогурта в йогуртнице, является молоко. Его надо выбирать очень тщательно. В нем должно быть большое содержание жиров и никаких лишних примесей. Поэтому на этом компоненте не стоит экономить. Выбор бактерий зависит только от личных предпочтений или желания получить определенный продукт. Их количество необходимо сверять с инструкцией по применению и объемом молока.рецепт домашнего йогурта в йогуртнице

Приготовление

Рецепт йогурта в йогуртнице довольно прост. Необходимо смешать закваску с указанным на упаковке количеством молока. Далее его разливают по емкостям и помещают в йогуртницу. В ней смесь должна находиться восемь часов при постоянно поддерживаемой температуре. Однако следует отметить, что до того, как начинать приготовление, молоко необходимо перекипятить. Также рецепт йогурта в йогуртнице предполагает строгое соблюдение температурного режима. Поэтому до того, как добавлять в молоко закваску, необходимо дать ему остыть. Для каждой кисломолочной культуры существуют свои параметры приготовления, которые будут обязательно указаны на упаковке.рецепты приготовления йогурта в йогуртнице

Йогуртница

Данное устройство предназначено для того, чтобы поддерживать температуру. Поэтому неважно, в каком виде его изготавливают. Рецепт йогурта в йогуртнице предполагает просто помещение продукта внутрь устройства и запуск последнего согласно инструкции по эксплуатации.

Хранение

После того как йогурт приготовлен, в него можно добавить различные фрукты или другие компоненты. Однако лучше всего дать ему остыть и поставить на хранение в холодильник. Добавки в него класть необходимо перед употреблением, поскольку именно в таком виде йогурт будет храниться дольше. Каждый отдельный продукт имеет свой срок годности, который указывают на упаковке с закваской, но он не может превышать пяти дней.