Мицеллярная вода - деликатное и тщательное очищение кожи

Все знают, что здоровая кожа – это хорошо и красиво. Но далеко не все знают, как этого можно добиться. Ведь красивая кожа от рождения – не меньшая редкость, чем идеальная фигура. Но как откорректировать фигуру, имеют представление многие, а мицеллярная водавот как правильно ухаживать за кожей, знают единицы. В любом возрасте основа основ – это очищение.

Регулярное очищение

Чтобы кожа была здоровой, ее нужно регулярно (не реже, чем два раза в сутки) очищать. Как это делать, каждый выбирает сам. Кто-то использует пенки, кто-то молочко и тоник. Все зависит от типа кожи, возраста и имеющихся проблем. Но существует средство, которое подойдет всем, за редким исключением. Это мицеллярная вода. Все дело в том, что ее изобрели для ухода за кожей младенцев, людей со сверхчувствительной кожей или лежачих больных. Всем им требуется очень мягкое средство, которое хорошо очищает, не нанося вреда и снимая раздражение. Но, как часто происходит, это средство получило неожиданно хорошие отзывы от мицеллярная вода этородителей младенцев (преимущественно матерей), которые решили испробовать очищение на себе. В результате испытаний были получены отличные отзывы. После чего были проданы пробные партии. Так мицеллярная вода стала завоевывать почитателей. Сначала она покорила Европу, потом перебралась в Америку, и, наконец, добралась до нашей страны.

Что из себя представляет мицеллярная вода

Название этого средства происходит от латинского слова micelle – особое объединение мельчайших частиц. Ее очищающие возможности основаны не на действии поверхностно активных веществ (ПАВ). Мицеллярная вода - это взвесь мельчайших частиц жира. Она притягивает и связывает пыль, кожный жир, другие загрязнения, моментально снимает косметику (говорят, даже водостойкую). Это очищение полное, но очень мягкое – не наносится ни малейшего вреда эпидермису. За счет хорошего очищающего эффекта уходит раздражение, нормализуется работа сальных желез, улучшается общее состояние кожи. Многие отмечают отсутствие мицеллярная вода Биодермаощущения стянутости или пленки, которое присутствует при использовании других средств.

Мицеллярная вода: использование

Это средство рекомендуют использовать для очищения кожи утром и вечером, для снятия макияжа. Было отмечено, что если нанести макияж на кожу, обработанную «мицелляркой», то ложится он ровнее и держится лучше. Раствор можно использовать и людям, имеющим склонность к аллергиям. Сама мицеллярная вода не имеет ни вкуса, ни запаха, но некоторые фирмы-производители добавляют отдушки для получения приятного аромата. Аллергикам желательно выбирать нейтральное средство без запаха. Примером может стать мицеллярная вода "Биодерма". Эта фирма выпускает несколько серий ухаживающих и очищающих средств для разных типов кожи. Также популярны средства известных брендов Vichy, Bourjois, Yves Rocher, Avene и других производителей поскромнее. Многие из них стали к мицеллярной воде добавлять другие ингредиенты, создавая различные линии очищающих средств. Перед приобретением такого средства внимательно ознакомьтесь с инструкцией и составом: как правило, они не очень дешевы, и ошибка в выборе может стать чувствительной потерей для кошелька.