Лучшая мицеллярная вода: отзывы женщин о продукции разных производителей

Чтобы обеспечить коже правильный уход, важно уметь подбирать для нее не только увлажняющие средства и маски, но и косметические продукты, которые будут хорошо справляться с ее очищением. Одним из таковых является мицеллярная вода, отзывы о которой и способ использования можно узнать из данной публикации. Итак, что же представляет собой это современное средство и какие торговые марки его выпускают? Давайте разбираться.

Предназначение мицеллярной воды

мицеллярная вода отзывы

Мицеллярная вода – это очищающие средство без мыльной основы, которое не нужно смывать водой после нанесения на кожу. Она не способствует появлению раздражения, отлично очищает и увлажняет кожу. Если в перечне ее компонентов присутствуют натуральные экстракты, средство отлично тонизирует и освежает.

В отзывах о мицеллярной воде упоминается о том, что этому раствору под силу снимать макияж, в частности с глаз. Особенно незаменима «мицеллярка» в жаркое время года, когда кожа активно жирнеет и потеет. Достаточно всего лишь протереть ею лицо, как кожа тут же станет матовой и свежей.

Еще один большой плюс мицеллярной воды заключается в удобном использовании. Мини-флакон можно всегда носить с собой, брать в дорогу, в спортзал и очищать кожу, когда в этом имеется необходимость.

Однако важно учесть, что мицеллярная жидкость не всегда идеально сказывается на состоянии жирной кожи. Все дело в том, что кожа такого типа нуждается в более интенсивном очищении, поэтому использования одной лишь воды может быть недостаточно. Если применяется мицеллярный раствор, желательно дополнительно очищать кожу тоником.

Мицеллярная вода: как правильно ее использовать?

Пользоваться мицеллярной водой – одно удовольствие, поскольку она не щиплет глаза и очищает поры от загрязнений, которые скопились в них за весь день. Для демакияжа нужно воспользоваться ватным диском. Его следует смочить его в этом средстве и протереть кожу. Если есть необходимость в снятии макияжа с глаз, смоченный в водичке ватный диск следует приложить на несколько секунд к векам. Все средства декоративной косметики будут тотчас устранены.

В некоторых отзывах о мицеллярной воде говорится о том, что она не справляется со своей задачей, если приходится снимать водостойкую косметику. В таком случае кожу можно очистить специальным средством для снятия макияжа, а остатки устранить мицелляркой.

В отличие от других очищающих средств, в составе которых присутствуют агрессивные ПАВы, мицеллы не оказывают разрушающего воздействия на липидные структуры, а всего лишь связывают остатки макияжа и частички жира, действуя как магнит. Надежно удерживаемые мицеллами частицы макияжа легко устраняются посредством ватного диска.

Мицеллярную жидкость можно также использовать по утрам, чтобы освежить кожу. Кислоты и минералы помогут устранить следы усталости и «пробудить» эпидермис.

Мицеллярная жидкость: нужно ли ее смывать?

Вопрос относительно того, нужно ли умывать лицо после того, как оно было очищено мицеллярной водичкой, волнует многих. Производители рекомендуют не смывать этот продукт, чтобы компоненты проникли в кожу и продолжили там свое действие. Однако если после нанесения на кожу мицеллярной воды возникает чувство дискомфорта, ее целесообразно смыть.

Мицеллярная вода Garnier

Сегодня мицеллярную воду выпускают практически все популярные косметические торговые марки. Порадовать этим продуктом своих поклонников успела фирма Garnier. Мицеллярная вода "Гарньер", отзывы о которой свидетельствуют о ее эффективности, подходит для всех типов кожи.

В основе этого косметического очищающего средства лежат натуральные экстракты. Водичка не содержит отдушек и спирта. Продукт прошел офтальмологическое и дерматологическое тестирование.

Вода справляется с очищением кожи, мягко удаляет макияж с лица и области век. Благодаря растительным компонентам средство увлажняет кожу, активизирует регенерацию клеток, помогает разгладить мелкие морщинки. Делает кожу свежей, здоровой, придает ей сияние.

Матирующая мицеллярная вода Garnier для комбинированной и чувствительной кожи

Для девушек с чувствительной кожей выбор подходящего очищающего средства становится настоящей задачей. Это объясняется тем, что большинство продуктов для очищения кожи содержат в составе агрессивные компоненты, которые могут навредить ей.

Мицеллярная вода гарньер отзывы

Матирующая мицеллярная вода Garnier Skin Naturals – прекрасное средство, которое можно применять для очищения кожи и снятия косметики. Активные компоненты продукта проникают глубоко в поры, способствуя полноценному их очищению. Водичка от "Гарньер" увлажняет кожу, дарит ей чувство свежести и матовость.

Мицеллярная вода от компании Nivea

Смягчающая мицеллярная вода 3в1 от Nivea предназначена для деликатного очищения сухой и чувствительной кожи. Средство удаляет макияж, бережно устраняет загрязнения, увлажняет и успокаивает раздраженную кожу. В составе этого продукта присутствует масло виноградных косточек и пантенол.

мицеллярная вода нивея отзывы

Масло виноградных косточек отличается уникальным составом, в который входит немало полезных элементов и витаминов. Витамин Е в избытке содержится в этом масле, что помогает коже противостоять старению, способствует увлажнению. За счет ненасыщенных жирных кислот масло делает кожу гладкой и увлажненной.

Что касается второго компонента, присутствующего в составе мицеллярной воды «Нивеа», пантенола, то он притягивает к себе молекулы воды и удерживает их, словно губка. Именно этим и обусловлено увлажняющее действие очищающего средства.

В отзывах о мицеллярной воде «Нивеа» говорится о том, что средство не вызывает раздражений, очищает поры и имеет приятный ненавязчивый аромат.

Мицеллярная вода «Чистая линия»

Отечественная компания «Чистая Линия» также порадовала своих потребителей мицеллярной водой 3 в 1. Отзывы о данном средстве подтверждают его эффективное действие, даже если стоит задача снять суперстойкую декоративную косметику. Средство предназначено для ухода за кожей нормального и комбинированного типа.

мицеллярная вода чистая линия отзывы

В составе средства присутствует сок алоэ вера, который отличается мощными увлажняющими и успокаивающими свойствами. Среди компонентов находится также экстракт василька, благодаря которому кожа после использования мицеллярного раствора приобретает матовость.

Мицеллы глубоко и эффективно устраняют макияж даже с очень чувствительной кожи, не пересушивая ее. В отзывах о мицеллярной воде «Чистая линия» упоминается о том, что она способствует снятию воспалений, хорошо освежает и улучшает ее внешний вид.

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio

Мицеллярный раствор Bioderma предназначен для чувствительной кожи, которая склонна к появлению покраснений. Мицеллярная вода данной марки угнетает раздражающее действие с поверхности кожи водорастворимых и жировых загрязнений, захватывая их мицеллами.

мицеллярная вода биодерма отзывы

"Сенсибио Н20" эффективно очищает кожу лица за счет микроэмульгирования загрязнений и декоративных средств, не затрагивая гидролипидный баланс рогового слоя эпидермиса. В составе отсутствуют щелочи, спирт, парабены и ароматизирующие вещества.

В отзывах о мицеллярной воде «Биодерма» сказано, что этот раствор идеально подходит для чувствительной кожи, увлажняет ее, препятствует обезвоживанию.

Мицеллярный раствор «Черный жемчуг»

Производитель "Концерн Калина" представил отличное средство для очищения в виде мицеллярной воды. Благодаря уникальным микрочастицам-мицеллам это средство позволяет быстро снять макияж и очищать кожу от загрязнений. Продукт прошел дерматологическое и офтальмологическое тестирование, в ходе которого выяснилось, что его можно использовать для очень чувствительной кожи и глаз.

Мицеллярная вода черный жемчуг отзывы

Если брать во внимание отзывы о мицеллярной воде «Черный жемчуг», то можно сделать вывод, что она больше подходит для тонизации и нежного очищения. Что касается устранения косметики, то данное средство не сможет полноценно заменить пенку или гель.

Мицеллярная вода La roche-posay

Французская компания La roche-posay выпустила уникальное средство на термальной воде, которое предназначено для чувствительной кожи. Это средство берет на себя следующие задачи:

  • очищает лицо, способствует восстановлению защитных и физиологических функций эпидермиса;
  • увлажняет и тонизирует кожу;
  • устраняет покраснения.

лучшая мицеллярная вода отзывы

La Roche-Posay Physiological Micellar Water Solution – лучшая мицеллярная вода для чувствительной кожи. Отзывы о ней, как и о других продуктах данной марки, в большинстве случаев положительные. Пользователи отмечают, что эта очищающая жидкость имеет приятный запах, не вызывает раздражение глаз, не способствует ощущению стянутости. Слабые стороны этой водички – это не совсем удобный дозатор.

L'OREAL "Абсолютная нежность"

Мицеллярная жидкость от компании L'Oreal – отличное средство для снятия макияжа, с помощью которого можно также улучшить состояние кожи. Раствор деликатно очищает кожу, в частности область вокруг глаз, увлажняет ее и освежает.

Данное средство разработано для чувствительной или сухой кожи. Не вызывает раздражения при попадании на слизистую оболочку глаз. Состав дополнен отшелушивающими антибактериальными добавками. К преимуществам этого средства можно причислить бережное очищение кожи, приемлемую цену и тот факт, что она не способствует раздражению.

Мицеллярная вода Biosource Biotherm

Biosource от компании Biotherm – мицеллярная вода класса люкс. Идеальна для всех типов кожи, отлично справляется со снятием декоративной косметики. Особенность мицеллярного раствора данной марки состоит в том, что он обеспечивает защиту кожи лица от негативных факторов окружающей среды. Формула средства включает в себя комплекс из 36 минералов и витаминов.

Если ссылаться на отзывы, лучшая мицеллярная вода, которая идеальна для всех типов кожи – это Biosource. В отличие от бюджетных средств она не только устраняет загрязнения и остатки косметики, но и питает кожу, увлажняет ее, противостоит раннему старению.

Какая мицеллярная вода самая лучшая?

мицеллярная вода для чувствительной кожи отзывы

Все вышеперечисленные мицеллярные жидкости имеют множество преимуществ. Каждая из них справляется с очищением пор, снятием макияжа и увлажнением. Основное предназначение такой жидкости – это очищение от декоративной косметики лица и глаз, поэтому, если нужно улучшить состояние кожи, лучше всего использовать мицеллярную воду 3 в 1. Отзыв о таком средстве свидетельствует о том, что оно не только снимает загрязнения, но и улучшает состояние кожи в целом. Выбирая мицеллярную жидкость, стоит отдать предпочтение той, в составе которой присутствуют натуральные экстракты – эффект от такого продукта более выраженный.